Ислам Каримов: Мне позволено говорить Путину то, что другие не решают или не готовы говорить

28/04/2016 17:12
Азия-Плюс
Просмотров: 22385

Президент Узбекистана Ислам Каримов, на днях посетивший с официальным визитом Москву, заявил по итогам встречи с лидером России Владимиром Путиным,  что у него «есть какая-то привилегия, которую я лично чувствую, когда мне позволено иногда говорить очень откровенно Владимиру Владимировичу то, что, может быть, другие не особенно готовы или желают, решают говорить». «Не всем это дано», - цитирует Каримова  CA-News.

«Хотел бы, пользуясь этой возможностью, ещё раз подчеркнуть и почувствовать то внимание, которое уделяется лично Президентом России дальнейшему укреплению отношений между Россией и Узбекистаном, и он об этом не забывает никогда. Так вот, если смотреть через эту призму, то наша встреча, встреча, которая началась вчера в полдевятого и закончилась где-то в районе 12 часов, должен сказать, что это была одна из редких таких встреч, когда мы откровенно говорили больше о тех проблемах, которые нас волнуют, волнуют и Россию, и Узбекистан», - продолжил Каримов.

«Будем говорить прямо, я больше говорил, а Владимир Владимирович больше слушал, но выводы он, конечно, свои делал. Речь идёт о том, что мне предоставлена какая-то возможность, я уже об этом говорил только что во время встречи в широком составе, что есть какая-то привилегия, которую я лично чувствую, когда мне позволено иногда говорить очень откровенно Владимиру Владимировичу то, что, может быть, другие не особенно готовы или желают, решают говорить. И это преимущество, конечно, я разумно использую, но тем не менее я очень рад тому доверию. Как говорится, не всем это дано», - отметил узбекский президент.

«Но это плюс для меня и минус. Минус в том смысле, что не всем это нравится, а плюс только в том, что я чувствую облегчение, что я это сказал. А я сказал то, что я думаю долгими вечерами, ночами, думаю, мучаюсь иногда: почему я так не поступил, а поступил по-другому, почему течение событий происходит именно в таком плане, мог ли я повлиять на это всё и так далее? И вчера именно такой разговор был, откровенный, очень откровенный», - сказал эмоционально Ислам Каримов.

Я не думаю, что этот разговор повлияет на что-то. У меня нет никакого желания думать так. Я просто сказал то, что я думаю о тех событиях, которые вокруг нас происходят сегодня. Что можно сегодня остановить, а что сделать так, чтобы предотвратить ту возможную катастрофу, которая может произойти? Напряжённость надо снять в любом случае. Если не сегодня, то завтра, но конец всему должен быть, подчеркнул он.

«Несколько раз в течение этого короткого периода времени, Владимир Владимирович, я сказал то, что я думал: я верю России, я верю Вам, и этим всё сказано. Не знаю, что скажут завтра журналисты о моём таком, может быть, очень смелом заявлении, тем не менее, я сказал то, что нужно было сказать, потому что, на мой взгляд, мой жизненный опыт говорит, что это многого стоит», - сказал Каримов.

Khujandi (не проверено)
08/05/2016 16:05
Действительно яркая и прямая

Действительно яркая и прямая речь без "вспомогательных глаголов", всем бы так говорить, не зря столько лет руководит страной

ТАджик (не проверено)
05/05/2016 21:31
Не знаю почему он так

Не знаю почему он так сделал.Можеть быть он узнал

свои ошибки.

QADRUS (не проверено)
03/05/2016 15:24
Во время этого интервью

Во время этого интервью Каримов был под чем-то?? ))

сохиби маьрифат (не проверено)
02/05/2016 15:29
Ислам ака, посмотри на

Ислам ака, посмотри на облака, а потом давай до свидания....

Таджикистанец (не проверено)
02/05/2016 13:30
Диктатор, а может и нет?!

Я уважаю Каримова не за его деспотическое диктаторское правление, а за то, что с его республикой считаются многие страны, уважуха ему за то, что он не заставляет свой народ бриться, переодеваться в национальное платье, демонтировать золотые зубы, ограничивать и экономить на свадьбах, он не ограничивает детей на посещение мечетей, он не назначает в руководящие посты только своих соплеменников из Самарканда, он не устраивает чрезмерно пышные свадьбы, он не заставляет покупать экономичные лампочки, он не вводил ни одну платную дорогу в стране, он арестовал свою дочь за рейдерские захваты, вторую отправил из страны, чтоб не хулиганила на родине, тем самым чтобы не позорила отца, он не называет врачей малограммотными за то, что не знают гимн страны, он не построил великий темирлангский флагшток, он не отправляет денюшки в оффшор, в общем он много чего дурного не делает. Дай Бог ему долголетия, чтобы всегда приводил пример нерадивым.

душанбе (не проверено)
30/04/2016 09:16
правитель

одно не отнять у И.Каримова, говорить то что в голове. имею в виду без шпаргалок и бумаг, это надо иметь все таки мозги.

Прохожый (не проверено)
29/04/2016 18:32
Так себе

«Но это плюс для меня и минус. Минус в том смысле, что не всем это нравится, а плюс только в том, что я чувствую облегчение, что я это сказал. А я сказал то, что я думаю долгими вечерами, ночами, думаю, мучаюсь иногда: почему я так не поступил, а поступил по-другому, почему течение событий происходит именно в таком плане, мог ли я повлиять на это всё и так далее? И вчера именно такой разговор был, откровенный, очень откровенный», - сказал эмоционально Ислам Каримов.Смешно....

Сухроб (не проверено)
29/04/2016 10:28
Шаф-шаф

Я хотел...я думал...я...Старику пора дать молодым ход

Хабиб (не проверено)
29/04/2016 08:25
Хабиб

Бла,бла,бла,бла... Старику пора на пенсию.

anticorruption (не проверено)
29/04/2016 08:13
пора на покой

Одним словом ИК старый маразматик крутящий обно предложение сто раз!

Tajikm (не проверено)
29/04/2016 08:06
МолодецНа самом деле мудрый

Молодец
На самом деле мудрый человек
Прошел все ступени власти
Не из грязи в князи

фффффффффффф (не проверено)
29/04/2016 07:38
Молодец Каримов за

Молодец Каримов за откровенный речь

Рахим (не проверено)
28/04/2016 23:41
Шаф шаф нею шафтолу гуяд мард бошад

Шаф шаф нею шафтолу гуяд мард бошад! Зачем мямлить когда по мужски можно прямо сказать???

Толиб (не проверено)
28/04/2016 20:42
ТЕМА ПРО РОГУН!!!!!!!!!!!!!

Что можно сегодня остановить, а что сделать так, чтобы предотвратить ту возможную катастрофу, которая может произойти? Напряжённость надо снять в любом случае. Если не сегодня, то завтра, но конец всему должен быть, подчеркнул он.

ЭТО ОН О РОГУНЕ ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ ТАДЖИКИСТАНЦЫ ГОТОВЬТЕСЬ ОН НЕ ОТСТАНЕТ ОТ НАС ПОКА НЕ СДОХНЕТ

sarvar (не проверено)
28/04/2016 18:10
Ислам Каримов: Мне позволено говорить Путину то, что другие не р

Насколько Каримову было "позволено" говорить ярко просматривалось в телевизионном показе встречи В.В. Путина с делегацией Узбекистана во главе с Каримовым. Создавалось впечатление, что Каримов приехал на курсы повышения квалификации.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет