Чиновник: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность

29/04/2016 10:57
Азия-Плюс
Просмотров: 21400

Для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию, убеждены чиновники из района Матча Согда.

В четверг ИА «Озодагон» сообщило об истории жительницы Матчинского района Согдийской области Шахноз Ниёзбоки, которой не разрешили выступить на встрече молодежи с президентом Эмомали Рахмоном 23 марта 2016 года, которая прошла в рамках празднования Навруза в райцентре Бустон.

Девушка сообщила, что к встрече с президентом готовилась несколько месяцев. «Своими глазами я видела, что в составленном списке выступающих есть и моя фамилия, однако потом ее удалили», - рассказала она «Озодагон».

Ш. Ниезбоки обратилась в администрацию района, чтобы узнать о причинах, где ей сообщили, что это решение приняли руководители области. Последние же заявили, что в первый раз слышат об этом и сообщили, что список был предложен районом.

После этого Ш. Ниезбоки потребовала письменного ответа от администрации района.  В ответе за подписью заместителя председателя района Умарзода В. В., сообщила девушка, говорилось, что «для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию». «В конкурсе на выступление перед президентом участвовало свыше 30 претендентов и только троим удалось его пройти», - подчеркивалось в письме чиновника.

После получения ответа, рассказывает Ниёзбоки, она пыталась попасть на встречу в качестве простого участника, но не смогла.

Ниёзбоки предполагает, что в администрации Матчинского района решили, что она расскажет президенту о каких-то своих проблемах, и поэтому ее не пустили на эту встречу. В 1998 году во время вторжение мятежного полковника Махмуда Худойбердыева в Согд погиб отец Ш. Ниезбоки.  «В администрации района решили, что я перед президентом расскажу о гибели отца. Во время конкурса я слышала, как представитель власти сказал, что эта девушка видела тяжелые дни, не дай бог скажет об убийстве отца? Еще они подумали, что я могу попросить у президента дом», - предположила Ш. Ниёзбоки.

Однако, по словам Шахноз, она всего лишь хотела выразить благодарность президенту, который во время приезда в район в 2007 году включил ее в президентскую квоту для поступления в вуз, который девушка закончила в 2012 году.

NEO (не проверено)
04/05/2016 09:13
Страшно

Девушке страшно. Сначала возмутилась как это так, ее не пустили. После того как в газете опубликовали, шумиха пошла - испугалась бедная. Вся беда в том что у таджиков нет "привычки" стоять друг за друга. Своя рубашка ближе к телу. Это во всем. В отношениях, в бизнесе. Это судьба...

Барзу (не проверено)
03/05/2016 14:12
Акбару

Что тут объяснять. Семье девушки позвонили из районного Хукумата и возможно с привлечением милиции провели с ней и ее родными "профилактическую беседу".
И вот результат!

Бендер (не проверено)
03/05/2016 14:07
У местных истинных арийцев

У местных истинных арийцев должна быть монобровь. Все остальные - люди второго сорта.
Надо открывать филиал RTH здесь для пересадки волос на переносицу, всех обязать к этой операции дабы соответствовать идеалу в купе с изменением фамилий на арийский лад. Прописать всё это в конституции. Дать срок 1 год. Кто не успел штрафовать или в тюрьму, а особо ретивых в газовую камеру. Развивать арийскую генетику с целью изменить генотип всех кто на этой территории дабы рождались все с монобровью. Вот тогда будет - Дас ист фантастиш! :)))

Акбар (не проверено)
03/05/2016 12:03
Савол ба Шахнозаи Ниёзбоки и Маъруфджон Ниёзи

Тогда объясните эту официальную бумагу (чавоб ба мурочиати шумо). Откуда она появилась???

Дон (не проверено)
02/05/2016 15:21
Странно

Очень красивая девушка!!!

Шахнозаи Ниёзбоки (не проверено)
02/05/2016 01:43
хохиш

Ман Шахнозаи Ниёзбоки сокини чамоати дехоти Оббурдони нохияи Мастчох мебошам. Аз Шумо эхтиромона хзохиш менамоям, ки он чизе, ки тухмат аз номи ман ба дигарон баста шудааст ифшо насозед. Хамааш бофтаи дигарон аст. Ман айни хол корманди филиали Бонки Эсхата дар нохияи Мастчох буда, рости серкор мебошам.
Оиди маро кабул накарданашон барои ширкат дар маросими кабули Пешвои миллат хаминро мегуям, ки вокеан ман нисбати ин амалкард ба раиси нохия ва вилоят мурочиат намуда будам. Аммо ба ман фахмонида буданд, ки суханрони танхо дар мактаби 36 сурат мегирад. Азбаски ман ба ончой таклиф нашуда будам ва бояд дар чорабинихои маркази нохия ширкат мекардам ман ба ончо рафта натавонистам. Хамон руз бо хохиши модарам ва келини навакакамон сумалак омода кардем. Дар бораи интернет ман умуман маълумот надоштам. Факат имруз сахар бародарам ба ман гуфт. Ман таъкид кардам ки хеч як корро намедонам. Ин амали дигар касхо будагист.
Ман аз дастгирии Пешвои миллат миннатдорам ки ба ман барои тахсил крадан квота чудо намудан. Ман кори хукуматро хуб мефахмам, ки душвор аст. Аз инру ба касе аз кормандони Хукумат зиддият надорам.
Хама он чизе ки дар сомонахо хаст хамааш дуруг ва бофтаи дигарон мебошад.

Маъруфджон Ниёзи (не проверено)
02/05/2016 00:36
брат Шахнозы

Друзья и дорогие гости прошу вас мы сейчас сидим в интернет-кафе и даже себя не могу представить что действительно вы все глубцы? Да моя сестра что выступать подал жалоб на руководителья областного органа Согдийской области Абдурахмона Кодири, с тем же заявлениям он был у руководителя нашего района. Но после уни его работы стали много. И даже в день который Президент побывал у нас моя сестра дома было и готовиль сумалак. Вот поэтому сообщу что все что там написано все чуж и бред. Неверте все что выходить перед вами и все что написано. руководительям сайта сообшу что толко что от нашего дома ушла наш будучий взять. Он подал жалоб что не будеть женится на моей сестре. Это что такое сама Шахноз без завужем сидить дома а что и сестре что вы хотите сделать не счастным.

ну.. (не проверено)
01/05/2016 15:35
трудяги

Чамшудамана Равшанамана. Мы все обыкновенные люди перед богом. Хотя бы один раз вспомните Всевышнего.

душанбе (не проверено)
01/05/2016 10:56
трибунал

а мозги арийского происхождение иметь слабо? или только голова как телевизор, при чем в черном белом формате, советского производство. этого патриота в ГААГ-у надо отправить на лечение.

грант (не проверено)
30/04/2016 15:01
тфу на вас

АП,вот очередная неопубликовани мой комментарии.нафига тогда коментиритуйте этих статйи?

usmond@mail.ru (не проверено)
30/04/2016 12:40
Игры лингвистов

"Красивые арийские черты лица" или "красивая арийская внешность" уверяю Вас - это одно и то же. Просто второй вариант покороче, но смысла не меняет. Есть еще вопросы? Если есть, тогда официально подавайте на лингвистическую экспертизу. Предлагайте - кто будет экспертом?

ИнфинитИ (не проверено)
30/04/2016 08:21
Ахахаха)))

Ну почему же это меня совсем не удивляет?))))

Daler (не проверено)
30/04/2016 01:44
Арийские игры - самые опасные в мире.

Все эти наши игры в арийцев (возможно, даже в истинных арийцев), думаю, рано или поздно закончатся плачевно. Надо, чем раньше, тем лучше - прекратить это болезненное "ариевопоклонство". Указание на арийскую внешность - это уже диагноз. Надо сказать еще вот что - некоторые неарийцы как раз имеют "арийскую внешность". Если арийством занялись уже чиновники, то считай беда пришла. Справимся ли? Учитывая, что масса наших чиновников имеют псевдовысшее образование (то есть у нас одни Шариковы и Швондеры от власти по М.Булгакову) - эту беду мы в ближайшее время не осилим.

Сиёвуш (не проверено)
30/04/2016 01:35
Без полезно !!!!!(^_^)

То что вы все тут пишете, не чего не меняет вы не чего не решаете и не нужно трогать разных высока поставленных чиновников..... Кто знает к чему всё это может привести. То что вы все тут пытаетесь сочувствовать этой девушке это хорошо но не надо переходить границы дозволенного.... Это может круто изменить вашу жизнь и жизнь ваших родных и близких в будущем. А этот инцидент с девушкой давно позади.

грант (не проверено)
29/04/2016 22:33
да ну вас

Конкурс,экзамен,выбор,проверки,-это для чего?для того чтобы сказать несколько слов???перед кем???? ДА НУ ВАС ,ТФУ.....

Anvar (не проверено)
29/04/2016 22:28
Да она просто красавица!

Да она просто красавица! Любой юноша может влюбиться с первого взгляда! Заместитель председателя этим письмом доказал что у нас среди чиновников расизм на высшем уровне и это очень страшно, потому что такое явление имеет место среди высокого ранга личностей. Страшно подумать к чему это может привести если не пресечь такое.

Umed Saidov (не проверено)
29/04/2016 22:08
Иметь арийскую внешность или

Иметь арийскую внешность или черты? Ну если наши чиновники, 90% которых имея лакайскую или кунгурсткую внешность считают себя арийцами, то это очень даже интересно. Я не имею ничего против вышеназванных народностей, но когда смотришь на этих чиновников с "ярко выраженной арийской внешностью", то становится очень даже смешно. Гитлер просто отдыхает.

Саттархан. (не проверено)
29/04/2016 21:38
о матчинцах

Матчинцы красивый народ. У них яркие черты лица, серьёзный вид. они чем-то напоминают памирцев. Может быть оба народа горцы,поэтому друг на друга похожи. Жители низовья Согдийской области к ним относятся не так доброжелательно, называя их горцами.А горцы - это мужественный, гордый, трудолюбивый, честный народ.Они настоящие арийцы. Горцы не любят хитрить, они вещи называют их именами.Может быть поэтому ей не разрешили выступить перед Президентом. В Таджикистане везде так.

......... (не проверено)
29/04/2016 21:16
рехнулись

Таджики вы что рехнулись окончательно?!?!?!?
Господи,как мне вас жаль
Жаль,потому что я русскоязычная и в любой момент могу уехать отсюда
Жаль ,потому что себя жаль,от того что можетпр дется когда нибудь отсюда уехать
А ведь это и моя Родина
Таджики ,как мне вас иногда бывает жалко
Честно,искренно пишу,жалко до глубины сердца
Что вас ждет впереди,какие еще законы,какой еще маразм вас ждет впереди?
Пусть у вас все будет хорошо!!!!

ленурочка (не проверено)
29/04/2016 21:13
самые умные и мудрые

Вот смотрю я на фото редактора сайта ап -Зебохон Таджибаевой,ну никак она на арийку не катит (извини Зебоша)
А сколько мудрости, ума, доброты, человечности, разума, искренности, тепла, мира, сочувствияв ее сердце ,глазах, душе....
И какая мне нафиг разница схожа она на арийку или нет
Мне лино не важно
Внутри у человека красиво
Это главное!!!!!
Зебоша ,приезжай в Согд, всегда тебя жду!

Спрут (не проверено)
29/04/2016 20:47
Нищая страна а какие требования!

Нищая страна с мизерной зарплатой, а какие требования! Даже в Африке наверное нет столько требований. Спуститесь на землю матчинские чиновники! Ваш Мастчох нищенствует, почти всё местное население на заработках.

ruzzzz (не проверено)
29/04/2016 18:50
Я верно понимаю, что данное

Я верно понимаю, что данное письмо является вещественным доказательством нарушения конституции страны, в которой все равны вне зависимости от..

Zur (не проверено)
29/04/2016 17:07
Гитлер именно так

Гитлер именно так делал.
Таджикистан пой, что стобой??????

Читатель 5511 (не проверено)
29/04/2016 16:42
Если на фотке эта Шахноз

Если на фотке эта Шахноз Ниёзбоки то она очень красивая и прилекательная. Я влюбился. Счастье ей и пусть не горюет. В мире немало хороших людей, которые без проблем послушают её и дадут благословение.

Нигора (не проверено)
29/04/2016 15:32
о-о-опоистину, МАРАЗМ

о-о-о

поистину, МАРАЗМ крепчает
ну можно же нормальный ответ написать, а не такую хрень

хотя они наверняка убеждены в том, что пишут
и это еще больнее, ибо выходит, что уровень чиновников ниже плинтуса

Взгляд издалека (не проверено)
29/04/2016 15:32
Абалдеть! Шовинизм чистой

Абалдеть! Шовинизм чистой воды. А когда у нас таджики вдруг стали арийцами????? И что ТАКОЕ красивые арийские черты лица? Красота и красивость вообще то понятия относительные, если что...

Читатель (не проверено)
29/04/2016 14:23
Срочно! За неимением арийской

Срочно! За неимением арийской внешности освободить занимаемые должности министрам: мвд, кнб, минобрнауки, комитет женщин, минюст...... Председателей согдийской и хатлонской областей ... Тьфу ты... Язык сломается пока перечислишь все правительство. :)))))

ману (не проверено)
29/04/2016 13:48
Действительно у Матчинцев

Действительно у Матчинцев особый отличающий характер и почти одинаковые лицо. Дело в том, что Матчинци не дадут замуж дочерей и женит сыновей даже соседние своих кишлаках. Только в пределе своих родственников и кишлаков. Иногда встречается юноши и девушки которые учатся в ВУЗ-ах и вопреки согласие близких женится или входят замуж. Среди Матчинцев ест такой неписанный закон, что если одного родитель не Матчинец тогда его дети считаются не чисто Матчинский. А вообщее Матчинци это ест курды. Потому,что слово "Пешмаргат шавам" произносят только Матчинский народ. А у Курдов в Ираке, Сирии и Ирана ест военнозированое подразделение "Пешмарга". И Курди и Матчинци очень похожи друг на друга, даже обичие и традиции и лицо у них одинаковые..Если читать истории "Табари" там написанно,что когда Захок приказал его кормит только человеческое мозгами тогда убывали по двух людей и однажды палачу стало жалко людей он в место одного пожертвовал овца а второй жертвам которые он спас предупредил, что бегите и спрячьтесь в далеких горах что бы вас никто не выдел и вот по этому Матчинци живут в таких горных труднодоступных и тяжелых местах. Они копии друг-друга.

ф (не проверено)
29/04/2016 13:47
До чего же надо быть глупым,

До чего же надо быть глупым, чтобы в официальном письме дать такой "исчерпывающий" ответ. Но с другой стороны, очень смшено, чуть не умер от смеха.

Читатель (не проверено)
29/04/2016 13:28
А кто вообще придумал такие

А кто вообще придумал такие критерии для общения????? Где написано???? Почему людям обязательно обладать такими чертами внешности????? У нашего народа свой облик, и мало тех кто истенне имеет арийскую внешность. И вообще причем тут внешность?????

Simon (не проверено)
29/04/2016 13:21
А что теперь

А если я не принадлежу "высшей арийской касте" мне что теперь дома сидеть и не высовываться.

мма (не проверено)
29/04/2016 13:16
дожили

Поздравить надо наших чиновников письменно показали свою недальновидность и некомпетентность. Вот Вам и доказательства того что Президент не вкурсе наших проблем. Вот эти псевдо патриоты и дурят всех. Думаю приближенные президента должны сделать выводы

Сухроб (не проверено)
29/04/2016 13:12
Браво!!!!

Срочно в отставку чиновников: Шерали Хайруллоеву, Амиршо Миралиеву, Рамазону Рахимзода, Саидмумину Ятимову, Кунгуротову и т.д.

Ахмадчон (не проверено)
29/04/2016 12:19
Обыкновенный нацизм!

Обыкновенный нацизм!

Совесть мучает. (не проверено)
29/04/2016 12:13
Поправка читателя и приветствие.

В письме на бланке Исполнительного органа Матчинского района записано: ...Симои зебои Ориёи.., что на русский язык переводится как: "красивые арийские черты лица", а не"арийская внешность".

Читая это сообщение вдруг неожиданно для себя вспомнил известных наших людей: Рахим Масова, Акбар Турсунова (Турсун, Турсон) и Бозор Собира. Пользуясь удачным случаем хотел-бы поприветствовать их. Здравствуйте, как Вы себя чувствуете, как Ваше здоровье!

По содержанию письма хукумата Матчи можно только констатировать документально подтвержденный факт.....
Всего доброго!

Провинциал (не проверено)
29/04/2016 12:12
Чиновники

Это практикуется на всех встречах президента с народом без исключения. Чиновники исскуственно создают барьеры между народом и президентом,чтобы Пешвои Миллат не знал о произволе местных властей и об истинном положении дел в районах.

vox (не проверено)
29/04/2016 12:08
О мой фюрер

Дожили, наконец то! Чтобы предстать пред светлы очи нужно иметь арийскую внешность, характер нордический и быть преданным тысячелетнему рейху. Остальным ундерменшам просьба не беспокоить.

Неслабый Орджабад (не проверено)
29/04/2016 11:36
Ничего нового

Всё это уже было в одной европейской стране в первой половине 20 века.

Tojik Boy (не проверено)
29/04/2016 11:25
Дурдом!

Одним словом нам некрасивым, не арийцам, низким, немым и т.п. не суждено здесь жить. Нужно покинуть страну или тихо дождаться смерти сидя дома. Вот одна из причин суицид среди девушек.

Anchor (не проверено)
29/04/2016 11:24
И в чем проблема

Надела бы высокие каблуки. Покрасила бы волосы в светлый цвет. Надела бы линзы голубые голос по громче и Все вот тебе и коренная арийка. Делают из мухи слона.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет