МИД России надеется, что театр Маяковского будет сохранен

29/04/2016 23:07
Азия-Плюс
Просмотров: 8642

Министерство иностранных дел России сегодня, 29 апреля распространило комментарий относительно предполагаемого сноса здания театра Маяковского и перевода творческого коллектива на окраину Душанбе.

В комментарии Департамента информации и печати МИД России, в частности, отмечается, что внешнеполитическому ведомству РФ известно о планах властей города Душанбе в отношении здания русского драматического театра им. В.Маяковского.

«Сам театр предлагается перевести на окраину города. Эти планы серьезно обеспокоили его творческий коллектив. Данное решение связано, как разъяснили послу России в Таджикистане с необходимостью реконструкции центра столицы в соответствии с современным архитектурным стилем. Как известно, театр им. В.Маяковского является памятником истории Таджикистана, в котором в 1929 г. была провозглашена Таджикская ССР, в этом здании в годы Великой Отечественной войны жил и работал известный драматург Евгений Шварц», - говорится в комментарии.

«Надеемся, что власти города примут необходимые меры для продолжения плодотворной работы труппы единственного на сегодня русского театра в Душанбе и сохранения памяти об исторических событиях, связанных с его зданием», - заявили в МИД России.

Бот (не проверено)
01/05/2016 12:50
Финансируйте

Если россии так важен это здание, было б не плохо содержать его а не возражать против сноса. Такой вид финансирование (ремонт, итд) существует во всем мире, когда одна страна финансирует культурно-важный объект в другой стране да бы сохранить объект. Но россия для этого пока не доросло. Они привыкли все за бесплатно использовать, даже за базу, за использование Окно ни капейки не платять, только могут совать свой нос в чужие дела.

гуворо (не проверено)
30/04/2016 14:46
Есть кому заступиться

Есть кому заступиться творческой труппе театра имени Маяковского. Но я был уверен что наше Правительство или Хукумат города Душанбе также примут соответствующие действия по сохранению исторического здания. Пусть крепнет дружба между странами. Особенно с искренним уважением приветствую Россию, которая вложила в Таджикистан столько труда и средства.

Светлана (не проверено)
30/04/2016 00:49
ГОРОД НАЧИНАЛСЯ С ТЕАТРА Им. МАЯКОВСКОГО

ЭТО ЗДАНИЕ БЛИЗКО И ДОРОГО КАЖДОМУ ДУШАНБИНЦУ. ПЕРВЫЕ СВОИ ШАГИ АРТИСТА МОЙ СЫН НАЧИНАЛ В ЭТОМ ТЕАТРЕ.МОИ УЧЕНИКИ С РАДОСТЬЮ БЕЖАЛИ НА ВСЕ ПРЕМЬЕРЫ В ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ТЕАТР, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ЗНАМЕНИТЫМИ АКТЕРАМИ, ВЕЛИЧАЙШИМ РЕПЕРТУАРОМ, А ЕЩЕ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ, ИМЕННО ОТСЮДА ШЛА В НАРОД КУЛЬТУРА И ВОСПИТАНИЕ,ЗДАНИЕ НАДО СОХРАНИТЬ , ОНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД, ПОМНИТ ЕГО. ТЕАТР ВСЕГДА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЛИЦО КУЛЬТУРЫ, ДРУЖБЫ И СОЛИДАРНОСТИ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет