Атамбаев передумал лететь в Душанбе на запуск CASA-1000

11/05/2016 10:02
Аваз Юлдашев
Просмотров: 7302

Запланированный на сегодня, 11 мая, официальный визит президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Таджикистан по неизвестным причинам отложен на неопределенный срок, об этом «АП» сообщил источник в правительстве Таджикистана.

По его словам, в церемонии запуска проекта CASA-1000, которая состоится завтра в Турсунзаде,  Бишкек будет представлять премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Как ранее сообщало «АП» со ссылкой на источник в правительстве Таджикистана, Атамбаев должен был нанести официальный визит в Душанбе, помимо участия в церемонии запуска CASA-1000. В ходе официального визита президента Кыргызстана в Таджикистан ожидалось подписание нового пакета двухсторонних соглашений, в том числе Договора о государственной границе, общая протяженность которой составляет 972 км, из которых описано 567 км.

Ранее посол Таджикистана в Кыргызстане Олим Рахимов выражал надежду, что соглашение о границе между Таджикистаном и Кыргызстаном будет подписано в ходе визита Атамбаева в Душанбе. Об этом дипломат заявил в конце апреля в посольстве Китая в КР, выступая на юбилейном мероприятии, посвященном 20-летию подписания Соглашения об укреплении доверия в военной области в приграничных районах «Шанхайской пятерки».

Булат (не проверено)
13/05/2016 14:20
Почему Атамбаев передумал?

Почему Атамбаев передумал и вместо него на церемонию полетел новый премьер министр? В таких важных мероприятиях должен присутствовать сам Президент.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет