Таджикистан выразил заинтересованность в реализации совместных проектов с Афганистаном

13/05/2016 08:07
Азия-Плюс
Просмотров: 3959

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 12 мая в столичном Дворце нации встретился с исполнительным председателем Исламской Республики Афганистан Абдулло Абдулло, который возглавлял правительственную делегацию своей страны в церемонии начала реализации регионального проекта CASA-1000.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в начале беседы выразил благодарность Абдулло Абдулло за активное участие Афганистана в церемонии начала реализации проекта CASA-1000 и подтвердил готовность и заинтересованность таджикской стороны в совместном участии в других крупных энергетических, дорожно-транспортных и транзитных проектах.

Стороны подробно обменялись мнениями о процессе укрепления мира и стабильности в Исламской Республике Афганистан, ситуации на границе между двумя странами и особо отметили необходимость усиления взаимодействия между соответствующими структурами двух стран в этом направлении сотрудничества.

С удовлетворением было подчеркнуто, что между Таджикистаном и Афганистаном в рамках международных и региональных организаций налажено сотрудничество на высшем уровне по вопросам, связанным с региональной безопасностью, борьбой с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств. Было отмечено, что в этом направлении сотрудничества страны намерены и впредь сохранить свою единую позицию.

В ходе встречи были обсуждены вопросы межгосударственного сотрудничества в сферах науки и образования, в том числе обучение и подготовка специалистов различных сфер для Афганистана, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет