Эмомали Рахмон провел встречи с лидерами Кувейта

15/05/2016 17:40
Азия-Плюс
Просмотров: 3903

Президент Эмомали Рахмон по прибытию в столицу Кувейта провел встречу с первым заместителем Премьер-министра, министром иностранных дел Государства Кувейт шейхом Сабахом аль-Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в начале беседы заявил, что Таджикистан и Кувейт успешно взаимодействуют в рамках международных и региональных организаций, в том числе в рамках членства в Организации Объединенных Наций, Организации Исламского Сотрудничества, Лиги Арабских Государств и Диалога сотрудничества в Азии.

Он подчеркнул, что Таджикистан высоко ценит роль и место Государства Кувейт на международной и региональной аренах, считает его своим важным партнером в арабском мире.

Стороны озвучили плодотворные предложения относительно участия Кувейта в реализации малых и крупных гидроэнергетических проектов, строительстве линий электропередачи, других инфраструктурных проектах Таджикистана, а также относительно укрепления торгово-экономических связей, улучшения работы Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству.

Затем Эмомали Рахмон провел с Председателем Маджлиса Умма Государства Кувейт Марзуком аль-Ганимом, и обсудил с ним состояние и перспективы межпарламентских связей Таджикистана и Кувейта.

«Мы считаем взаимовыгодное межпарламентское сотрудничество главной основой процесса укрепления двусторонних связей и обеспечения наших интересов на региональном и международном уровнях», — заявил Э. Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение тем, что нынешние политические связи Таджикистана и Кувейта поэтапно приобретают реальное содержание и межпарламентские связи составляют важную часть двусторонних политических связей.

На встрече была дана реальная оценка роли парламентов двух стран в укреплении дружественных отношений, были представлены эффективные предложения относительно активизации двусторонних межпарламентских связей, в том числе в рамках межпарламентской группы дружбы Таджикистана и Кувейта.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о современных угрозах и вызовах, в том числе международном терроризме, экстремизме, незаконном обороте наркотических средств, содействии процессу обеспечения мира и стабильности в Афганистане, отмечает пресс-служба.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет