Новый посол Казахстана вручил верительные грамоты министру иностранных дел

16/05/2016 10:29
Азия Плюс
Просмотров: 3391

В субботу, 13 мая новый посол Казахстана в РТ Нурлан Сейтимов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Таджикистана Сироджидину Аслову.

Как сообщили «АП» в посольстве Казахстана С. Аслов поздравил Н. Сетимова с назначением на ответственный пост и выразил уверенность, что стратегическое партнерство между Казахстаном и Таджикистаном будет поступательно развиваться и что все ранее достигнутые договоренности будут своевременно реализованы сторонами.

В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества. Было подчеркнуто, что динамичное развитие всего комплекса межгосударственных связей базируется на прочном фундаменте регулярного казахско-таджикского диалога на высшем уровне.

Стороны отметили успешное взаимодействие в рамках регионального и международного сотрудничества. Обе страны являются участниками СВМДА, ШОС, ОИС, АТЦ СНГ, а также транспортных коридоров ТРАСЕКА и Север-Юг.

Посол Казахстана вручил С. Аслову манифест президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Мир. ХХІ век» на таджикском языке.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет