Эмомали Рахмон пригласил кувейтских инвесторов в Таджикистан

17/05/2016 08:13
Азия-Плюс
Просмотров: 2591

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 16 мая, во второй день своего официального визита в Государство Кувейт, встретился с представителями предпринимательских и финансовых кругов этого государства.

Эмомали Рахмон назвал встречу важным шагом в развитии и укреплении взаимовыгодных торгово-экономических связей между Республикой Таджикистан и Государством Кувейт и воспользовавшись присутствием широкого круга представителей кувейтских компаний, в целях расширения и укрепления отношений рассказал об экономическом положении Таджикистана и его возможностях.

Было подчеркнуто, что сегодня Таджикистан в рамках своей национальной стратегии долгосрочного развития осуществляет крупные и выгодные экономические программы, реализация которых требует привлечения дополнительных зарубежных инвестиций.

Президентом было отмечено, что для Таджикистана приоритетную особенность представляют проекты и планы в сферах гидроэнергетики, легкой и пищевой промышленности, добычи полезных ископаемых, нефти и газа, переработки хлопка-волокна и первичного алюминия, строительства туристической и транспортной инфраструктуры, производства и поставки питьевой воды в зарубежные страны.

После выступления Эмомали Рахмона об инвестиционных возможностях и разработке выгодных совместных проектов от имени кувейтских предпринимателей выступил председатель Торгово-промышленной палаты Кувейта Саид Али Синён аль-Ганим и дал высокую оценку географическому расположению Таджикистана, его большим экономическим возможностям в Центральной Азии и регионе. Была выражена надежды, что в будущем, используя нереализованные возможности, в интересах народов двух стран будут разработаны и реализованы различные торгово-экономические проекты.

По мнению кувейтских предпринимателей, для расширения этих отношений благоприятную возможность создают встречи на высшем уровне между главами правительств и взаимовыгодные связи между странами, и ожидается, что в будущем отношения будут налажены на соответствующем уровне.

В завершении Эмомали Рахмон отметил, что правительство Таджикистана готово изучать и поддержать предложения кувейтских предпринимателей относительно налаживания взаимовыгодного сотрудничества по развитию сферы туризма, особенно горного туризма и других приоритетных сфер.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет