Президент Таджикистана дал интервью кувейтскому журналисту

17/05/2016 08:25
Азия-Плюс
Просмотров: 3468

В рамках официального визита в Кувейт Эмомали Рахмон 16 мая дал интервью заведующему новостным сектором телевидения Государства Кувейт Бандару Насиру аль-Саиди.

Как сообщает пресс-служба президента, Эмомали Рахмон дал исчерпывающие ответы на вопросы журналиста об основных направлениях внешней политики правительства Таджикистана, расширении связей с арабскими странами, в том числе с Государством Кувейтом, об итогах официальных встреч глав двух государств, нацеленных на продвижение и укрепление сотрудничества, а также о совместных усилиях Таджикистана и Кувейта по решению региональных и мировых проблем.

Также в числе центральных тем беседы Эмомали Рахмона с кувейтским журналистом были вопросы, связанные с деятельностью Совместной межправительственной комиссии, содержанием подписанных документов о сотрудничестве, перспективным сотрудничеством в области туризма, привлечением кувейтских инвестиций в частный сектор, результатами двадцатилетнего дипломатического сотрудничества и перспективы их развития.

Президент Таджикистана касаясь нынешнего состояния и перспектив дружественных отношений и сотрудничества с Государством Кувейт, подчеркнул, что Республику Таджикистан с арабскими странами тесно связывают давние и добрые взаимоотношения, исторические связи, исходящие из единого культурного пространства и множества социально-культурных связей.

Эмомали Рахмон, учитывая внимание высшего руководства Государства Кувейт и предпринимательских кругов к расширению дружественных отношений и сотрудничества, назвал их перспективными и успешными для двух стран.

По мнению Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, приоритетными направлениями сотрудничества с Государством Кувейт могут стать создание совместных промышленных предприятий, поставка питьевой воды, сотрудничество в сфере гидроэнергетики, нефти и газа, добыча и переработка полезных ископаемых, развитие сотрудничества в банковской, налоговой и инвестиционной сферах и связи в сферах науки, образования и культуры.

Эмомали Рахмон 16 мая в кувейтском Торгово-развлекательном центре «Авеню» встретился с генеральным директором «Маджмуату шарикот аль-Шое» Мухаммадом Хамадом аль-Шое.

На встрече с этим предпринимателем, являющимся одним из крупных предпринимателей Кувейта и стран Залива, были презентованы экономические программы Таджикистана в сферах средней и малой энергетики, цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, сельского хозяйства, коммуникации, а также была подчеркнута необходимость привлечения кувейтских инвестиций для их реализации.

Было подчеркнуто, что проекты и программы в сферах разведки и добычи полезных ископаемых, переработки сельхозпродукции и животноводства, птицеводства, рыбоводства, производства строительных материалов, банковской и страховой деятельности могут быть весьма выгодными для таджикских и кувейтских компаний.

Возможность привлечения рабочей силы, подготовка в строительных колледжах и социальных учреждениях профессиональных таджикских специалистов было названо в числе крайне важных работ и одним из других направлений сотрудничества.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет