ЦИК Таджикистана назначил дату досрочных выборов в парламент на место очередного выбывшего сенатора

17/05/2016 13:32
Азия-Плюс
Просмотров: 3341

Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода сегодня провел заседание ЦИК, на котором была определена дата проведения досрочных выборов в верхнюю палату парламента республики.

Как сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода, выборы на места сложившего с себя полномочия члена Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Раджаббоя Ахмадзода  (избирательный округ Согд) назначены на 17  июля.

Напомним, 30 марта Р. Ахмадзода указом президента был назначен главой Госкомитета по земельному управлению и геодезии Таджикистана, став членом правительства страны. Согласно законодательству Таджикистана действующие члены правительства не могут быть членами парламента республики.

Согласно сообщению источника, на сегодняшнем заседании ЦИК  принимал участие руководитель Штаба международных наблюдателей от Содружества Независимых Государств Евгений Слобода.

В целях всестороннего освещения хода подготовки и проведения всенародного референдума по внесении изменений и дополнений  республики сегодня  Центральная комиссия по выборам и референдумам приняла постановление о регистрации более 300 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности и открытого наблюдения за периодом подготовки и проведения всенародного референдума на сегодняшнем заседании Комиссия приняла постановление об аккредитации международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, на период подготовки и проведения всенародного референдума. На сегодняшний день аккредитовано более 120 международных наблюдателей.

В Центральной комиссии по выборам и референдумам в установленном порядке аккредитованы 7 представителей от Шанхайской организации сотрудничества, 74 представителя от Содружества Независимых Государств, 33 представителя от Межпарламентской ассамблеи СНГ и 8 представителей от дипломатического корпуса в качестве международных наблюдателей.

Shakhrukh (не проверено)
17/05/2016 18:11
Tema

Вот это наша политика!!! Браво дорогие наши депутаты, это уже не первый случай как меняют депутатов которых "выбрал народ" а те в свою очередь придают доверия людей забывают служить им и идут за своей выгодой, вот ваше доверие дорогой народ.....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет