Премьер Таджикистана назвал примером для подражания странам Азии и Океании проект CASA-1000

18/05/2016 11:37
Азия-Плюс
Просмотров: 3677

В рамках своего рабочего визита в Таиланд премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел встречу с исполнительным секретарем социально-экономической комиссии ООН по странам Азии и Океании Ахтаром Шамшодом.

Как сообщил «АП» источник в правительстве страны, на встрече обсуждены вопросы наращивания сотрудничества Таджикистана с ООН, странами региона в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Сегодня премьер-министр также принял участие в работе 72-й сессии социально-экономической  комиссии ООН по странам Азии и Океании и был избран председателем вышеназванной сессии.

К. Расулзода в своем выступлении призвал государства Азии и Океании к тесному сотрудничеству в реализации экономических и энергетических проектов, при этом он назвал примером для подражания реализацию проекта CASA-1000, который направлен для поставки электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстан в Афганистан и Пакистан.

 Сессия завершит свою работу завтра, 19 мая.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет