Лидер Соцпартии: конституционный референдум очень важен и нужен Таджикистану

22/05/2016 10:34
Азия-Плюс
Просмотров: 4783

Проходящий сегодня в стране всенародный референдум по внесению поправок в Конституцию  Таджикистана очень важен и нужен стране для ее дальнейшей демократизации и развития, уверен лидер Социалистической партии республики, депутат нижней палаты парламента страны Абдухалим Гаффоров.

В интервью "АП" он выразил убеждение в том, что поправки направлены для расширения прав и свобод гражданина, защиты основ государственности, обеспечения правопорядка.
«Наша партия целиком и полностью поддерживает предложенные поправки в Конституцию страны, и мы направили своих наблюдателей на большинство участков для голосования», - отметил политик. 

Напомним, 15 июня 1996 года в городе Худжанд на съезде социалистов Таджикистана было принято решение о создании Социалистической партии Таджикистана. Основателем партии был известный адвокат, бывший спикер парламента Сафарали Кенджаев. 6 августа 1996 года партия была зарегистрирована в Министерстве юстиции Таджикистана. Сафарали Кенджаев был убит 30 марта 1999 года в городе Душанбе. 

В 2000 году главой партии был избран ученый-физик Мирхусейн Назриев. В начале 2004 года партия раскололась на две части. Одна фракция во главе с Абдухалимом Гаффоровым поддержали президента Эмомали Рахмона, а вторая во главе с Мирхусейном Назриевым ушли в оппозицию к власти. Обе фракции хотели оставить название «Социалистическая партия Таджикистана» за собой, но Министерстве юстиции зарегистрировало под этим названием фракцию Абдухалимом Гаффоровым, лояльную президенту.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет