В Душанбе прошел диалог высокого уровня по вопросам противодействия торговле людьми

24/05/2016 15:32
Азия-Плюс
Просмотров: 4347

Диалог высокого уровня по вопросам противодействия торговле людьми, организованный Бюро ОБСЕ в Таджикистане, прошел во вторник в Душанбе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в данном мероприятии приняли участие около 50 представителей государственных организаций и учреждений, гражданского общества и международного сообщества.

Диалог был проведён в рамках запланированных Бюро мероприятий по поддержке Межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми, действующей при исполнительном аппарате президента Таджикистана.

Участники обменялись информацией о последних новостях и изменениях по данной теме, в том числе о проведенных ранее, а также запланированных на ближайшее время мероприятиях.

«Диалог является уникальной в стране платформой, где государственные организации и учреждения, международные организации и гражданское общество могут обмениваться информацией относительно фактической реализации законодательства по противодействию торговле людьми, а также об успехах и проблемах в этой области. Он также является дополнительной возможностью укрепить и скоординировать общегосударственные усилия, направленные на эффективную защиту лиц, пострадавших от торговли людьми и предупреждение данного негативного явления, как грубого нарушения основных прав человека», - подчеркнул заместитель главы Бюро ОБСЕ в РТ Фабио Пиана.

Мероприятие является частью поддержки, оказываемой Бюро ОБСЕ в Таджикистане по реализации Плана действий ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме