Каромат Шарипов отрицает, что предрекал Таджикистану новую гражданскую войну

24/05/2016 16:21
Азия-Плюс
Просмотров: 10142

Глава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов опроверг сообщение российских СМИ, в котором он якобы предрекает Таджикистану гражданскую войну.

«Непонимание, некорректная журналистская интерпретация моих ответов на вопросы журналиста из «Национальной службы новостей» в интервью по случаю референдума, проводимого в Республике Таджикистан, и дальнейшее тиражирование под хлесткими названиями этих ответов СМИ на страницах печати и в интернете, создают миф о наличии угрозы гражданской войны в Таджикистане», - говорится в опровержении на официальном сайте движения «Таджикские трудовые мигранты».

По словам Шарипова, когда он говорил о том, что «пока на земле живут люди, нельзя избегать войны, это касается всех народов СНГ», то он «фактически повторил слова Папы Римского Франциска, который накануне празднования христианского Рождества сказал о том, что «весь мир находится в состоянии войны»».

Шарипов считает, что «для большого пожара сегодня не хватает только маленькой искры. «Нельзя вводить народ в заблуждение, как это в частности делали руководители СНГ Акаев, Бакиев, Янукович, которые бросили свой народ и умчались в другие страны. А ведь за них также голосовали, и проводились референдумы», - отмечает Шарипов.

«Не должны лидеры стран брать на себя миссию пророков. Всенародно избранные национальные лидеры не должны поощрять славословие льстецов, должны пресекать безудержную хвалу в свой адрес. Должны спуститься с пьедестала славы, должны знать о реальных проблемах простых людей», - подчеркивает он в своем опровержении.

Отметим, что накануне российские СМИ сообщили, что якобы в интервью «Национальной службы новостей» Каромат Шарипов сказал, что в Таджикистане возможен государственный переворот и гражданская война.

Шарипов якобы также раскритиковал действующего главу республики Эмомали Рахмона. «Он не знает о реальных проблемах страны, нам поступает множество обращений, люди просят помощи», - отметил Шарипов. «Война еще впереди», - добавил руководитель общественного движения.

Между тем, на сайте «Национальной службы новостей» от вчерашнего интервью Каромата Шарипова сегодня осталось небольшое сообщение, в котором глава движения «Таджикские трудовые мигранты» комментирует итоги прошедший 22 мая в республике референдума.

«Откуда 94,5%? С таким успехом могли прийти пять человек на избирательные участки, четверо ― за, один ― против. Нужно реально смотреть на вещи. Зачем устраивать такие спектакли, если два миллиона граждан республики находятся за пределами страны?! Я был вчера в посольстве, пришли на голосование человек 300-400. Только в Москве выходцев из Таджикистана 300 тысяч! Каждый второй молодой парень в возрасте 18 лет находится в России», - сказал Шарипов.

Бек (не проверено)
25/05/2016 22:29
Умный и достойный человек

Умный и достойный человек Шарипов.

Ислом (не проверено)
25/05/2016 15:30
Шантаж:

Зачем шанажироват Каромат хочет таджиков поджигать к войну на кого он работает всем известно .

Ислом (не проверено)
25/05/2016 02:49
Шантаж:

Каромат враг народ зачем возбуждать врагов Таджикистана и говорит о войне .
Он своим шантажном зарабатывает в Россия и за счёт мигрантов он зарабатывает .
Своим шантажом все прибили который мигранты который заработали на рынок он вместе своим другом Джабор Еврейам оставил .

Проходимец (не проверено)
24/05/2016 19:12
Когда Такт умирает, Верность уходить...

Когда Такт и Вежливость умирает то Верность уходить и тогда Совесть становиться трусом. С днем рождения Альчности и Лжи вас, О жители благородной земли. Теперь все благоприятствует вашей веры и вашему духу! О счастливчики!

ну.. (не проверено)
24/05/2016 18:40
одежда

Нас заставляют покупать школьные одежды по цене 3 раза дороже чем базар. Дорогая редакция АП пожайлуста помогите как нибудь, или как нам сообщить органам коррупции чтобы они принимали необходимые меры. Ведь наша страна демократическая и каждый гражданин имеет право на покупку вещей которые ему нравится..Это касается в всех школах г. Истаравшана.. .

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме

Фоторепортажей нет