Глава Комитета по делам женщин Таджикистана призывает контролировать ношение одежды женщин

25/05/2016 08:53
Азия-Плюс
Просмотров: 6000

Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Идигул Косимзода на очередном совещании 24 мая призвала женщин страны воздержатся от ношения чуждой для таджичек одежды, пропагандировать национальную женскую одежду.

Как сообщает пресс-центр вышеназванного Комитета, в совещании приняли участие представители министерств образования и науки, здравоохранения и социальной защиты, внутренних дел, ГКНБ Таджикистана, заместители глав города Турсунзаде и района Рудаки, директора торговых центров и рынков города Душанбе.

Глава Комитета призвала участников совещания, представителей министерств и ведомств страны усилить контроль за ношением национальной одежды своих сотрудниц, не допускать пропаганду чуждой таджикской культуре одежды.

таджичка (не проверено)
29/05/2016 16:24
Ха-ха-ха...Ну точно наши горе

Ха-ха-ха...Ну точно наши горе -руководители подбирают себе максимально тупую команду чтобы на их фоне выглядеть более-менее умными! Дождетесь же -терпение народы не безгранично и никакие прописанные на бумаге "правила" тут не помогут...

Саид (не проверено)
29/05/2016 16:24
Браво! Наконец-то найдено

Браво! Наконец-то найдено решение всех проблем! А то арийцы, имена, Новый год и прочая ерунда. А ведь Туркменбаши тоже начал с одежды. И посмотрите теперь как расцвел Туркменистан. Сразу газ нашли и начали цвести и пахнуть.
P.S.
Для пущего эффекта надо обязательно заставить народ ходить в рваных и засаленных одеждах. А что? Предки так ходили, а значит и сейчас походят.

таджичка (не проверено)
29/05/2016 16:18
Просто кино :"Вперед - в

Просто кино :"Вперед - в прошлое"! Нет, даже в позапрошлое!!! Еще клейма женщинам поставьте "Собственность РТ". Справку о "качестве" товара уже вынудили предъявлять. Нацию превращают в рабов...

Said (не проверено)
29/05/2016 16:17
To ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ

Вы отстали от жизни. Газ и электричество у нас уже давно под запретом. А также празднование дней рождения, школьного последнего звонка, Нового года и т.д. и т.п. Даже детей не можем называть по своему желанию.

Tajik (не проверено)
29/05/2016 15:41
Чем больше вы правительство

Чем больше вы правительство трогаете личную жизнь нашего народа тем больше и вас не любят как это человек выходит из дома ему говорят это не одевай это нельзя что за бред где наша демократия проблем мало чтоли у вас лучше думаете как повышат уровень жизни наших граждан хот одну закон вы принили чтоб мы все аплодировали

ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ (не проверено)
25/05/2016 20:16
" ... не допускать пропаганду

" ... не допускать пропаганду чуждой таджикской культуре одежды ... "
А ЭТО КАКАЯ ТАКАЯ ОДЕЖДА? Чуждая. Верхняя? Нижняя? Бельё? Ну тогда и мужчинам запретить костюмы. пусть ходят в балахалайках национальных ватных. И зимой и летом. Одним цветом. Это будет справедливо. Еще запретить чуждый таджикской культуре газ, хай собирают хворост и топятся кизяками. Вооот. Еще запретить чуждый таджикским традициям автоматизированный транспорт. Ишаки для чего в стране? Начать с этой умницы-разумниц, предложившей вышеописанный бред.Трусы ей запретить носить, это васЧе чуждое таджикской и культуре, и всем традициям со времен рождения Аллаха. И никаких гигиенических прокладок и туалетной бумаги. И показать её народу через пару месяцев.

ну.. (не проверено)
25/05/2016 13:12
голод

Лучше бы накормите народа, народ голодает. Не время решать такие проблемы. Скоро все начинают есть траву и кирпич. ...

Зайнутдинова В. (не проверено)
25/05/2016 12:32
национальная одежда

Почему Косимзода И. не призвала возродить ношение паранджи, которая также является атрибутом национальной одеждой таджичек.Как я понимаю, если И.Косимзода поедет в Европу для укрепления сотрудничества, то она обязательно оденет национальную одежду. Это её полное право, но не надо указывать другим женщинам и девушкам, какую одежду носить, других дел нет! И потом, если увидят женщин в городах в не национальной одежде, то, первое - будут штрафовать, второе - раздевать? Если ещё проще - "тушите свет"!

малина (не проверено)
25/05/2016 12:24
уфффффффффффффф

уфффффффффффффф

abdullah (не проверено)
25/05/2016 10:32
других проблем нет ?

И где же ваша так любимая демократия?

John (не проверено)
25/05/2016 09:26
Neuzheli teper' vse snimut

Neuzheli teper' vse snimut kostyumi, galstuki, mini yubki i nakonets to nadenut natsionalnuyu odezhdu chto nosili nashi predki tisyachi let.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет