Шукурджон Зухуров просит содействия в поставках питьевой воды из Таджикистана в Саудовскую Аравию

25/05/2016 10:38
Азия-Плюс
Просмотров: 5578

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня принял председателя Маджлиса Аш-Шура Королевства Саудовской Аравии Абдулла ибн-Мухаммед аль Аш-Шейха, который прибыл в Душанбе  24 мая вечером с трехдневным официальным визитом.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, на встрече были обсуждены вопросы наращивания парламентских связей двух государств.

Ш. Зухуров, выразив удовлетворение уровнем сотрудничества двух государств во многих сферах, заявил, что Таджикистан заинтересован в их расширении и углублении.

«Мы поддерживаем внешнюю политику Короля Саудовской Аравии, который направлен на развития экономики, решении социальных проблем региона и исламского мира», заявил Зухуров.

Спикер таджикского парламента призывал Саудовскую Аравию принять участие в реализации энергетических проектов, строительстве ЛЭП  в республике. Он также призвал своего собеседника оказать содействие в налаживании поставок таджикской питьевой воды в свою страну.

Спикер парламента Саудовской Аравии заявил, он сделает все от него зависящее для развития отношений двух государств в сферах экономики, торговли.

По его словам, в последние годы в его стране возрастает интерес к

 туристическому потенциалу Таджикистана, увеличению поставок меда, овощей, фруктов, особенно сухофруктов  из Таджикистана в Саудовскую Аравию.

Спикер парламента Саудовской Аравии пригласил Ш. Зухурова  с официальным визитом посетить его страну.

Спикер парламента Саудовской Аравии в рамках своего официального визита  сегодня в первой половине дня проведет встречу со спикером верхней палаты парламента республики Махмадсаидом Убайдуллоевым.

Во второй половине дня запланированы его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном  и главой МИД республики  Сироджиддином Асловым.

Абдулла ибн-Мухаммед аль Аш-Шейх в рамках своего пребывания в Таджикистане посетит Гиссар и Варзоб.  

Зайнутдинова В. (не проверено)
25/05/2016 12:11
Саудиты

Как можно одобрять внешнюю политику саудитов, когда для них враг номер один Иран, который самый близкий для таджиков по языку, культуре, истории.Вообще иранцы почти родственники таджиков! Нельзя же за деньги всё и вся...

demokratiya (не проверено)
25/05/2016 10:49
так они проводят свой досуг,

так они проводят свой досуг, едут в гости, а потом обратно принимают, и все на деньги налогоплательщиков, а результат-то где?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет