Обмен Надежды Савченко на Ерофеева и Александрова состоялся

25/05/2016 16:40
Азия-Плюс
Просмотров: 4160

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко освобождена и отправлена на родину. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию президента Украины.

Собеседник агентства подтвердил, что это является частью процесса по обмену летчицы на двух россиян, осужденных на Украине.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко вылетела на самолете президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Эту информацию подтвердили агентству УНН источники в дипломатических кругах.

Ожидается, что в Киеве Савченко будет встречать президент Украины Петр Порошенко, который выступит с заявлением.

Телеканал Russia Today сообщил, что самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым также уже направляется в Москву.

Ранее в СМИ появились сообщения, что в ближайшие часы может состояться обмен Савченко на осужденных на Украине за терроризм Ерофеева и Александрова.

Украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник сообщило, что самолет президента Украины приземлился в Ростове-на-Дону рано утром 25 мая.

Ранее сегодня стало известно, что Порошенко было подано прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Вчера президент Украины заявил, что для освобождения Надежды Савченко готов подписать прошение о помиловании россиян, как только бумаги лягут ему на стол.

Сама Савченко, осужденная в России на 22 года по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, неоднократно подчеркивала, что не собирается просить о помиловании, а если защита это сделает за нее, то она откажется от адвокатов.

По данным "Коммерсанта", окончательная договоренность об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате" в ночь на 24 мая. В беседе принимали участие лидеры Германии, Франции, России и Украины.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет