Эмомали Рахмон напомнил спикеру парламента Саудовской Аравии о намерениях руководителей Королевства

26/05/2016 08:36
Азия-Плюс
Просмотров: 4048

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 25 мая во второй половине дня встретился с председателем Меджлиса аш-Шура Королевства Саудовской Аравии доктором Абдуллох ибн Мухаммадом ибн Ибрахимом Оли Шейхом и обсудил с ним перспективы двусторонних отношений Таджикистана и Саудовской Аравии в приоритетных сферах, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Эмомали Рахмон, напомнив о добрых намерениях высшего руководства Королевства Саудовской Аравии относительно расширения двусторонних отношений с Республикой Таджикистан, выразил надежду на то, что подобный особый интерес и внимание в дальнейшем будут способствовать расширению и развитию исторических взаимосвязей между двумя дружественными странами.

Стороны подробно обменялись мнениями по вопросам укрепления межпарламентских связей, в том числе создания Совместного парламентского комитета дружбы Таджикистана и Саудовской Аравии, развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, науки, просвещения, культуры, а также по вопросам активизации работы Совместной комиссии Таджикистана и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Стороны подчеркнули важность гуманитарной помощи, оперативно оказанной Саудовской Аравией Таджикистану для устранения последствий стихийных бедствий и продолжения этих благотворительных мер Международным центром гуманитарной помощи имени Короля Салмана.
 Эмомали Рахмон выразил удовлетворение постоянным вниманием Хранителя двух святынь Короля Салмана ибн Абдулазиза Оли Сауда к расширению конструктивных связей между странами, устойчивому развитию сотрудничества, а также к плодотворным результатам визитов в священную землю Саудовской Аравии.

Дальнейшие межпарламентские связи, как составная часть дружественных отношений и конструктивного сотрудничества были названы крайне важными в углублении и расширении взаимоотношений.

В числе других тем беседы также были вопросы совершения хаджа и умры гражданами Таджикистана. В этой связи Эмомали Рахмон выразил благодарность за создание благоприятных условий для таджикских паломников.

На встрече также были обсуждены другие актуальные региональные и мировые вопросы, в том числе угроза международного терроризма и экстремизма, борьба против организованной преступности и преступлений, порочащих светлый ислам.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет