Глава Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане заменен

26/05/2016 09:17
Азия-Плюс
Просмотров: 3980

В Душанбе 25 мая состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Республики Таджикистан, Низомиддина Зохиди с Директором Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Питером Микулой по случаю завершения его миссии в Таджикистане.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, одновременно швейцарская сторона представила нового Директора Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, Валбургу Роосс.
В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних таджикско-швейцарских отношений и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Н. Зохиди, поблагодарив П. Микула за его вклад в укрепление отношений между Таджикистаном и Швейцарией, пожелал успехов в деятельности Валбурги Роосс в качестве нового руководителя Швейцарского офиса.

В ходе состоявшегося также 25 мая встречи министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбониёна с представителями Швейцарского офиса по сотрудничеству глава финансового ведомства страны поздравил Вальбургу Рос с назначением на должность Главы Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, пожелав ей успехов в работе, выразил уверенность в том, что дальнейшие взаимные отношения будут и впредь крепнуть и успешно развиваться.

Министр выразил глубокую благодарность Питеру Микуле за долголетнюю совместную и плодотворную работу на должности Главы Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, пожелав ему крепкого здоровья и творческих успехов в его дальнейшей деятельности по месту его новой работы.

Согласно сообщении секретариата Минфина, было отмечено, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с Швейцарским офисом по сотрудничеству, которое способствует экономическому развитию страны и что все меры предпринимаемые правительством Республики Таджикистан, направлены на повышение роста благосостояния народа.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме