В Японии открылся саммит «большой семёрки»

26/05/2016 13:39
Азия-Плюс
Просмотров: 3117

Саммит "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открылся в четверг в японском национальном парке Исэ-Сима (восточная префектура Миэ) на берегу Тихого океана.

Премьер Японии Синдзо Абэ приветствовал участников саммита "Большой семерки" в префектуре Миэ на юге острова Хонсю у ворот главной синтоистской святыни — храма Исэ, основанного, предположительно, в III веке, сообщают СМИ.

На повестке дня - глобальные вопросы экономики, торговли, международной политики, безопасности, борьбы с климатическими изменениями и энергетики.

Мероприятие пройдет в условиях повышенных мер безопасности. Для охраны порядка сюда направлено около 23 тысяч полицейских, которые будут выполнять задачи как непосредственно в районе прибрежного острова Касикодзима, где пройдет встреча на высшем уровне, так и на близлежащих крупных транспортных узлах. Специальные подразделения готовы перехватить подозрительные беспилотные летательные аппараты, а команды скоростных катеров - пресечь любые нарушения на воде.

В целях безопасности в токийской подземке и на всех железнодорожных станциях по маршруту, ведущему из столицы в Нагою и далее в Исэ-Симу, убраны все урны и закрыты камеры хранения, чтобы злоумышленники не могли оставить там опасные предметы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет