Кремль поддержит Петра Порошенко, если он хочет вернуть Донбасс «по соображениям гуманности»

26/05/2016 16:09
Азия-Плюс
Просмотров: 5871

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего о намерении вернуть Донбасс и Крым. «Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве»,— цитирует «Интерфакс» господина Пескова. При этом он добавил, что притязания на российские регионы в Кремле не комментируют.

"В части Крыма - не комментируем притязания на российские регионы", - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Как сообщалось, накануне Порошенко пообещал вернуть Украине Крым и Донбасс.

"Мы вернем Крым и Донбасс под украинский суверенитет так же, как вернули Надежду", - заявил Порошенко в среду в Киеве в связи с возвращением на родину Надежды Савченко.

25 мая состоялась процедура обмена осужденной в России украинской летчицы и депутата Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она была юридически оформлена через помилование Савченко президентом России и помилование Ерофеева и Александрова президентом Украины. Самолет доставил россиян в Москву из Киева, а Савченко вернулась в украинскую столицу из Ростова.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет