На российском ТВ вновь перепутали Узбекистан с Таджикистаном

27/05/2016 09:51
Азия-Плюс
Просмотров: 6257

Канал «Россия 1» перепутал Узбекистан с Таджикистаном в информационном выпуске новостей. Ошибка была замечена пользователями сети. UZ24 нашел видео, где была допущена ошибка в названии страны.

Как сообщает www.uz24.uz,- дневной выпуск новостей на «Россия 1» вышел 25 мая, в 11:00 и был посвящен итогам заседания глав МИД ШОС в Ташкенте. На видео министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дает комментарий о прошедшей встрече, в то время как на экране вместо Узбекистана указан Таджикистан.

Это уже не первая оплошность, допущенная российскими телеведущими в отношении Узбекистана. Во время трансляции Зимних Олимпийских игр, проходивших в 2014 году в Сочи с 7 по 23 февраля, спортивный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев назвал сборную Узбекистана сборной Таджикистана.

В выпуске спортивных новостей также на канале «Россия 2» в июле 2015 года страной, за которую выступает узбекский теннисист Денис Истомин, был назван Казахстан, а не Узбекистан. 

Зайнутдинова В. (не проверено)
27/05/2016 13:01
путаница

Если Таджикистан упоминается в позитивном ключе, то ничего можно и стерпеть, хотя эта путаница говорить о не профессионализме редакторов российского ТВ. В "отместку" мы можем спутать Россию с Украиной или Белоруссией!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет