Спикер таджикского парламента раскритиковал работу МИД Таджикистана

27/05/2016 11:03
Азия-Плюс
Просмотров: 6949

Спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров сегодня подверг резкой критике работу министерства иностранных дел республики в деле подготовки проектов нормативно-правовых документов.

Выступая на очередной сессии, он отметил, что подготовленный внешнеполитическим ведомством РТ законопроект «О международных договорах Республики Таджикистан», "подготовлен непрофессионально, составлен не на всем понятном языке".

Скорее всего, по мнению спикера, данный законопроект был непрофессионально переведен на таджикский язык с других языков мира, иными словами, скопирован.

Зухуров сообщил, что этот законопроект почти полностью подвергся редактированию со стороны депутатов.

Он попросил присутствовавшего на заседании заместителя министра иностранных дел РТ Музаффара Хусейнзода довести до руководства МИД его замечания.

После этого депутаты поддержали предложенный законопроект.

Принятый закон, по словам М. Хусейнзода, направлен на защиту национальных интересов Таджикистана на международной арене.

Закон предусматривает порядок подготовки, парафирования, подписания, реализации, временного исполнения, мониторинга международных соглашений, к которым присоединяется Таджикистан.   

Далер (не проверено)
28/05/2016 18:38
У нас все, сплошь, одни

У нас все, сплошь, одни непрофессионалы. А откуда им взяться? Выехали, а новых подготовить не умеем.

Алдаркосе (не проверено)
28/05/2016 18:31
Уважаемый, с вашей кадровой

Уважаемый, с вашей кадровой политикой у вас скоро в кабинетах не будет даже тех кто чай нормально заварить может. Иногда вынужден ходить по кабинетам госаппарата великого табулистана, думаю у вас попросту нет людей способных логично и грамотно выстраивать тексты на ЛЮБОМ языке, поэтому всё законотворчество сведено к попыткам кустарного перевода текстов законов других государств, чаще Российских.

Зайнутдинова В. (не проверено)
27/05/2016 13:06
МИД

Ничего удивительного, пока будут принимать на руководящие должности по географической местности, такое будет происходить "сплошь и рядом"!

гражданин (не проверено)
27/05/2016 11:37
запутался

Я совсем запутался, депутаты все таки приняли законопроект который "подготовлен непрофессионально, составлен не на всем понятном языке", а не вернули на доработку?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет