В США назван первый официальный кандидат в президенты

30/05/2016 10:23
Азия-Плюс
Просмотров: 5622

Либертарианская партия США вновь выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона кандидатом в президенты. Об этом сообщает Associated Press.

63-летний экс-губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон успешно прошел процедуру номинации в воскресенье, 29 мая, по итогам второго тура голосования на съезде партии в Орландо, штат Флорида. Его соперниками были основатель журнала The Libertarian Republic Остин Петерсен и создатель компании по производству компьютерных антивирусов Джон Макафи.

Бывший губернатор штата Массачусетс Уильям Вельд выдвинут на пост вице-президента.

В случае победы на выборах 8 ноября 63-летний Джонсон пообещал сократить военное вмешательство США в конфликтах за пределами страны. «Я крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире», - передает его слова Associated Presse.

Джонсон рассчитывает, как минимум, «принять участие в дебатах кандидатов в президенты», для чего необходимо набрать не менее 15% голосов в ходе трех подряд опросов общественного мнения.

У либертианцев нет представительства в федеральных органах.

После неудачной попытки выдвинуться в 2012 году через праймериз Республиканской партии Джонсон изменил свою партийную принадлежность, и в итоге ему удалось стать кандидатом от Либертарианской партии. По итогам общенационального голосования он получил чуть меньше процента. Основными соперниками его были действующий президент-демократ Барак Обама и республиканский кандидат Митт Ромни.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет