Ш. Зухуров принял парламентскую делегацию Израиля, прибывшую в Таджикистан

02/06/2016 10:57
Азия-Плюс
Просмотров: 3695

Парламентская делегация Израиля во главе с руководителем группы дружбы и межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Израилем Шаррен Хаскел прибыла в Душанбе.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов, в ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания и наращивания сотрудничества парламентариев двух государств.

Ш. Зухуров заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений с Израилем во многих сферах.  При этом он подчеркнул, что до сегодняшнего дня между двумя странами почти отсутствует договорно-правовая база в сфере сотрудничества. В 2013 году подписан лишь меморандум между МИД двух государств о проведении политических консультаций.

 Спикер таджикского парламента подчеркнул, что объем товарооборота между двумя государствами, который в 2015 году составил свыше 633 тыс. долларов США, не выдерживает никакой критики.

На встрече стороны обменялись мнениями по ситуации в регионе в том числе в Афганистане.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме