Эмомали Рахмон выразил соболезнования родным и близким Каххора Махкамаова

09/06/2016 08:13
Азия-Плюс
Просмотров: 5750

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования родным и близким ушедшего 8 июня из жизни первого президента Таджикистана, видного политического деятеля, члена верхней палаты парламента страны Каххора Махкамова.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Э. Рахмон в своем
соболезновании подчеркивает, что покойный на протяжении всей своей
жизни, где бы ни работал, использовал свои знания и опыт для развития и процветания Таджикистана.
«Кахор Махкамович, как простой гражданин, грамотный специалист, заботливый руководитель навсегда останется в памяти народа Таджикистана.

В эти тяжелые минуты выражаю искренние соболезнования детям, родным и близким Кахора Махкамовича Махкамова и прошу Всевышнего ниспослать им терпения и выдержки», - отмечается в соболезновании Эмомали Рахмона.

Каххор Махкамов ушел из жизни 8 июня. В апреле ему исполнилось 84 года. В последние годы первый президент Таджикистана страдал от тяжелого заболевания.

Он будет похоронен сегодня. Каххор Махкамович завещал похоронить его на столичном кладбище «Сари Осие», рядом с могилой его жены – Гавхар, с которой К.Махкамов прожил вместе 64 года, ушедшей из жизни 4 года назад. Его завещание будет исполнено - он будет предан земле на кладбище "Сари Осие".

Бывший первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Таджикистана и бывший председатель Верховного совета республики Каххор Махкамов был избран президентом Таджикистана членами парламента в конце 1990 года.

В августе 1991 года, после неудавшейся попытки государственного переворота в СССР, известного под названием ГКЧП, Каххор Махкамов под давлением митингующих подал в отставку.

После отставки К.Махкамов ушел из политики и воздерживался от бесед с прессой. С 1999 года он в качестве бывшего президента являлся  пожизненным членом верхней палаты таджикского парламента. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет