ОБСЕ и Таджикистан определили приоритетные направления сотрудничества в 2017 году

09/06/2016 08:01
Азия-Плюс
Просмотров: 3834

Ежегодный форум Целевой группы ОБСЕ-Таджикистан состоялся 8 июня в Душанбе. Высокопоставленные должностные лица из ОБСЕ и Правительства Республики Таджикистан, а также представители гражданского общества обсудили на форуме основные достижения и определили приоритеты для сотрудничества на местном и региональном уровнях в 2017 году.

В ходе мероприятия были рассмотрены возможности активизации помощи ОБСЕ Таджикистану для содействия обеспечению всеобъемлющей безопасности в военно-политическом, экономическом и экологическом и человеческом измерениях. Участники форума уделили особое внимание межизмеренческим  вопросам, таким как радикализация и миграция.

Музаффар Хусейнзода, заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан подчеркнул, что проведение форума Целевой группы ОБСЕ-Таджикистан, имеющего важное значение, уже стало доброй традицией, и этот форум играет существенную роль в выработке приоритетных направлений сотрудничества между Республикой Таджикистан и ОБСЕ и планировании мероприятий в рамках программ Бюро ОБСЕ в Таджикистане на следующий год. Он отметил, что использование такого механизма сотрудничества и диалога между принимающей страной и организацией является хорошим примером взаимодействия сторон. 

Маркус Мюллер, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, сказал: «Мы вместе с нашими партнёрами подумаем о том, как мы можем усовершенствовать наши программы. ОБСЕ будет откликаться на изменения в потребностях наших партнёров из гражданского общества и государственных структур. В целом, мы должны адаптировать наши программы к постоянно изменяющейся ситуации. ОБСЕ также разрабатывает среднесрочную стратегию и изучает области расширения диалога с государственными структурами по вопросам, связанным с правами человека».

В таком формате ежегодный форум проводится с 2007 года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет