Президент посетил дом Каххора Махкамова выразил соболезнования его родным и близким

09/06/2016 09:05
Азия-Плюс
Просмотров: 9280

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил дом ушедшего 8 июня из жизни первого президента республики Каххора Махкамова и лично выразил слова соболезнования родным и близким покойного, заявил  спикер  нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров, открывая очередное заседание сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны.

По предложению спикера, народные избранники почтили память первого президента Таджикистан минутой молчания.

Ш. Зухуров отметил, что он лично в жизни не встречал человека, более честного или более скромного, чем Каххор Махкамов. «В бытность своего президентства, К. Махкамов назначил меня членом правительства Таджикистана, и я многому научился у покойного», - отметил Зухуров.

Он выразил уверенность в том, что «К. Махкамов, который сделал для страны и ее народа очень много добра, навсегда останется в памяти благодарного таджикского народа».

Сегодня лидер Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования родным и близким ушедшего 8 июня из жизни первого президента Таджикистана, видного политического деятеля, члена верхней палаты парламента страны Каххора Махкамова.

Э. Рахмон в своем соболезновании подчеркнул, что покойный на протяжении всей своей жизни, где бы ни работал, использовал свои знания и опыт для развития и процветания Таджикистана.

«Кахор Махкамович, как простой гражданин, грамотный специалист, заботливый руководитель навсегда останется в памяти народа Таджикистана. В эти тяжелые минуты выражаю искренние соболезнования детям, родным и близким Кахора Махкамовича Махкамова и прошу Всевышнего ниспослать им терпения и выдержки», - отмечается в соболезновании Эмомали Рахмона.

Каххор Махкамов ушел из жизни 8 июня. В апреле ему исполнилось 84 года. В последние годы первый президент Таджикистана страдал от тяжелого заболевания.

Он будет похоронен сегодня. Каххор Махкамович завещал похоронить его на столичном кладбище «Сари Осие», рядом с могилой его жены – Гавхар, с которой К.Махкамов прожил вместе 64 года, ушедшей из жизни 4 года назад. Его завещание будет исполнено - он будет предан земле на кладбище "Сари Осие".

Джаноза по усопшему состоится в 13:00 в Центральной соборной мечети Душанбе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет