Парламент Таджикистана занялся проблемами синоптиков страны

10/06/2016 10:18
Азия-Плюс
Просмотров: 7171

Вице-спикер нижней палаты парламента Таджикистана Акрамшо Фелалиев сегодня  провел парламентские слушания о ходе реализации проекта Международной ассоциации развития и правительства Таджикистана «Об усовершенствовании синоптической службы в Центральной Азии».

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Мухаммадато Султонов, реализация вышеназванного проекта на общую сумму 13 миллионов долларов США была начата в 2012 году, а его завершение ожидается в конце 2018 года.

На парламентских слушаниях было отмечено, что в рамках реализации проекта почти во всех метеопостах и метеостанциях  Таджикистана заменено старое оборудование советских времен на новое, все они обеспечены современной компьютерной техникой и интернетом.

Было с сожалением констатировано, что заработная палата наблюдателей и техников метеостанций Таджикистана на сегодняшний день составляет от 270 до 290 сомони.

В Таджикистане функционируют 96 метеопостов и 54 метеостанции, на которых работают 796 сотрудников.

По итогам парламентских обсуждений был принят ряд рекомендаций правительству страны, донорским организациям.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет