Трамп призвал запретить мусульманам въезд в США после теракта в Орландо

13/06/2016 13:36
Азия-Плюс
Просмотров: 5017

Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя массовый расстрел в гей-клубе в Орландо, повторил свой призыв запретить мусульманам въезд в США. Он призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку, претендента в кандидаты на президентский пост от Демократической партии Хиллари Клинтон — покинуть президентскую гонку.

Дональд Трамп заявил в Twitter’e, что он был «прав» в отношении «радикального исламистского терроризма», добавив, что «произошедшее в Орландо является лишь началом».

Также Трамп назвал руководство страны «слабым» и призвал запретить въезд мусульман в страну, проявив «жесткость».

"То, что случилось в Орландо — это только начало. Наше руководство слабо и неэффективно. Я принял вызов и призвал к запрету (на въезд — ред.). (Мы) должны быть жесткими", — написал Трамп в Twitter.

Трамп считает, что Клинтон должна снять кандидатуру с выборов из-за терактов в Орландо, потому что молчит о "радикальном исламе". Дональд Трамп заявил, что Клинтон в своей речи о теракте не упомянула о "радикальном исламе". "Если Клинтон и сейчас не сможет произнести это словосочетание, то ей нужно выйти из гонки", - сообщил Трамп на своем официальном сайте.

Не так давно на странице Дональда Трампа в микроблоге Twitter было опубликовано сообщение, в котором миллиардер предложил Бараку Обаме озвучить свое мнение о «радикальном исламе» или «с позором уйти в отставку».

Кандидат на самую высокую должность в Соединенных Штатах убежден, что власти страны должны приложить максимум усилий для зашиты всех граждан страны вне зависимости от того, какой слой общества они представляют, какого вероисповедования придерживаются, от представителей радикального исламского терроризма, к которому отрицательно относятся в открытом и толерантном обществе.

Напомним, в воскресенье, 12 июня, гражданин США афганского происхождения  Омар Матин ворвался в здание ночного клуба Pulse и устроил стрельбу по его посетителям. Жертвами нападения стали 50 человек, еще 53 получили ранения. Терррист был ликвидирован во время перестрелки с полицией. Позже возле ночного клуба произошел взрыв, который полиция охарактеризовала как "контролируемый". Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет