Э.Рахмон: Сотрудничество Таджикистана и США - важный фактор стабильности в регионе

15/06/2016 11:48
Азия-Плюс
Просмотров: 5479

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в столичном Дворце нации Командующего центральным командованием США, генерала Джозефа Л. Вотела, который прибыл в Душанбе с первым после вступления в новую должность визитом.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с многоплановым сотрудничеством Таджикистана и Соединенных Штатов, прежде всего, в сферах безопасности, обеспечении стабильности в регионе. «Таджикистан считает сотрудничество с США в области безопасности важным фактором сохранения мира и стабильности в регионе особенно в Афганистане», - заявил Э.Рахмон на встрече.

Американским генералом была дана высокая оценка роли Таджикистана в деле борьбы с терроризмом, экстремизмом, и подчеркнуто, что наращивание сотрудничества двух государств послужит укреплению границ Таджикистана с Афганистаном.

На встрече также было обсуждены вопросы, связанные с укреплением сотрудничества двух государств в рамках реализации международной программы финансовой  помощи США, укрепления границ Таджикистана, подготовки военных кадров, укрепления потенциала Таджикистана в деле борьбы с международными вызовами и угрозами, отмечает президентская пресс-служба. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет