Эмомали Рахмон меняет "окружение" своих детей

15/06/2016 14:01
Азия-Плюс
Просмотров: 19916

Лидер нации Эмомали Рахмон сегодня, 15 июня, произвел кадровые перестановки в своем исполнительном аппарате и в антикоррупционном ведомстве. Обе эти государственные структуры возглавляют дети президента Озода Рахмон и Рустам Эмомали соответственно.

Как сообщает пресс-служба главы государства, распоряжением президента от должности начальника управления финансов исполнительного аппарата президента, возглавляемого Озодой Рахмон, в связи с переходом на другую работу освобожден Одил Джаборзода. На его место президент назначил Абдурахмона Халимзода.

Кроме того, согласно указу президента, с поста первого заместителя директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией снят Наими Аламхони Кодириён, который был назначен на этот пост за месяц до вступления в должность главы антикоррупционного ведомства республики сына президента Рустама Эмомали в марте 2015 года.

Тем временем, в связи с ликвидацией Совета юстиции, президент освободил Дустмурода Муродзода Хайита от должности председателя Совета юстиции, Нуриддина Расулзода Гафора от должности первого заместителя председателя и Мавджуду Пулоди Комил от должности заместителя председателя — Секретаря Совета юстиции Республики Таджикистан.

Кроме того, отныне Учебный центр судей, существовавший при Совете юстиции, будет базироваться при Верховном суде, и его руководителем, по распоряжению президента, также останется Солех Завкизода.

В свою очередь, Дустмурод Муродзода назначен на освободившейся пост начальника Службы по государственному надзору в сфере труда, миграции и занятости населения Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, который до сего дня занимал Навруз Самадзода, но был снят постановлением правительства страны. 

Сафар (не проверено)
17/06/2016 16:40
Жал

Жал Наими! хорошие кадры пропадают. Человеку не дали работать, потому что он честный.

Шухрат (не проверено)
16/06/2016 21:37
Экономика рушатся а они

Экономика рушатся а они должности распределяют..............

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет