ООН продолжит поддерживать активную позицию Таджикистана по водным ресурсам

16/06/2016 09:51
Азия-Плюс
Просмотров: 4580

Организация Объединенных наций намерена и впредь поддерживать активную позицию Таджикистана  по водным ресурсам. Об этом в ходе брифинга после встречи с  Эмомали Рахмоном заявил  постоянный координатор, постоянный представитель Программы развития ООН в Таджикистане Александр Зуев, который покидает Таджикистан.

А. Зуев отметил, что это была его последняя встреча с президентом Таджикистана в связи с окончанием его полномочий в данной должности, и он переходит на другую работу в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

«Я проработал в Душанбе 5 лет и 3 месяца и конечно за это время побывал во всех уголках Таджикистана. За эти годы в стране произошли огромные социально-экономические изменения. Радует, что ООН способствовала не только миру и спокойствию, но и большому социально-экономическому развитию Таджикистана. За эти годы мы передали Таджикистану  очень много социальных объектов, таких как туберкулезные госпитали, биолаборатории, школы и ирригационные сооружения», — подчеркнул А. Зуев, добавив, что эта программа в Таджикистане остаётся для ООН не только приоритетной, но и самой большой в регионе и за ее пределами.

По  словам постоянного представителя Программы развития ООН в РТ, в декабре прошлого года с премьер-министром Кохиром Расулзода была подписана новая пятилетняя программа сотрудничества по линии ООН, которая предусматривает выделение Таджикистану 383 миллионов долларов США на техническую гуманитарную помощь.

«В прошлом году, когда мы заканчивали аналогичную программу мы посчитали, что за прошлую пятилетку мы на 20% превысили,  то, что обещали», — отметил он.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет