Генерал Джозеф Вотел высоко оценил "непрерывное партнерство между армиями США и Таджикистана"

16/06/2016 17:26
Азия-Плюс
Просмотров: 6568

Командующий Центральным командованием США, генерал Джозеф Вотел посетил Таджикистан для встречи с высшим руководством Таджикистана и сотрудниками посольства США в Душанбе.

Как сообщает об итогах визита высокопоставленного американского военного само посольство Соединенных Штатов, во время визита Д.Вотел обсудил широкий спектр вопросов общей безопасности с президентом Эмомали Рахмоном, начальником Генштаба Вооруженных сил Таджикистана, первым заместителем министра обороны республики генерал-майором Эмомали Собирзода, заместителем председателя Государственного комитета национальной безопасности генерал-майором Мансуром Умаровым и первым заместителем председателя ГКНБ - начальником главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана, генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали. «Джозеф Вотел высоко оценил непрерывное партнерство между вооруженными силами США и Таджикистана», - подчеркивает диппредставительство.

«Во время встреч на высоком уровне генерал Вотел отметил важность этого партнерства для поддержания стабильного и процветающего Таджикистана. Сотрудничая на протяжении более 25 лет, США и Таджикистан имеют за спиной период устойчивого и значительного прогресса, который содействовал преобразованию Таджикистана и обеспечивает дальнейшее наращивание вклада в стабильную и процветающую Центральную Азию. Совместные усилия США и Таджикистана в военной области главным образом сосредоточены на обеспечении безопасности границ, борьбе с терроризмом и наркотиками», - отмечено в сообщении.

По сообщению посольства США в РТ, в течение более двух десятилетий взаимодействия Соединенных Штатов с Таджикистаном партнерство между двумя странами способствует поддержанию безопасности и стабильности в Центральной Азии, вместе с тем улучшая уровень жизни граждан Таджикистана.

С 1992 года Соединенные Штаты предоставили более 1 миллиарда через программы и гуманитарную помощь для поддержки развития сельского хозяйства, энергетики, бизнеса, здравоохранения, образования, независимых СМИ и развития других сфер гражданского общества Таджикистана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет