В Чечне досрочно распустили парламент в целях "экономии"

17/06/2016 15:42
Азия-Плюс
Просмотров: 9480

Парламент Чеченской Республики третьего созыва проголосовал за самороспуск за два года до истечения полномочий и проведение досрочных выборов. С предложением о роспуске республиканского парламента и проведении досрочного голосования в единый день выборов в России — 18 сентября — выступил спикер законодательного органа Чечни Магомед Даудов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Об этом решении  сообщил в своем Инстаграме и глава республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня Парламент Чеченской Республики принял решение о досрочном самороспуске. На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018 года. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов Главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», - написал Рамзан Кадыров.

Действующий парламент был избран в сентябре 2013 года сроком на пять лет, то есть срок его полномочий заканчивался через два года. Это уже второй случай самороспуска чеченского парламента. В прошлый раз орган досрочно прекратил свои полномочия в 2008 году, в качестве официальной причины называли принятие новой конституции республики, которое состоялось годом ранее.

В июле 2015 года главой парламента Чечни стал Магомед Даудов, это произошло после смерти председателя регионального заксобрания Дукувахи Абдурахманова.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет