Члены правительства будут присягать президенту, а парламентарии - народу Таджикистана

20/06/2016 12:50
Азия-Плюс
Просмотров: 6531

Правительством Таджикистана подготовлены и направлены в парламент республики поправки в законы страны «О Маджлиси Оли Республики Таджикистан»,  «О правовом статусе члена Маджлиси милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан», «О правительстве Республики Таджикистан».

В интервью «АП» глава парламентского комитета по государственном строительству и местному самоуправлению, депутат Абдурахим Холикзода заявил, что предложенные поправки в вышеназванные законы, прежде всего, исходят от принятых 22 мая на  всенародном референдуме изменений и дополнений в Конституцию Таджикистана. 

Согласно предложенным поправкам, депутатом Маджлиси намояндагон и членом Маджлиси милли  может быть избрано лицо не моложе 30 лет, имеющее только гражданство Республики Таджикистан, и высшее образование.

Кроме того, по его словам, отныне все члены правительства будут присягать президенту, а парламентарии - народу Таджикистана.

«Члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон после избрания или назначения будут приносить присягу народу Таджикистана на заседаниях палат, а члены правительства, после назначения президентом Республики Таджикистан и утверждения указа, отныне будут присягать на верность президенту Эмомали Рахмону и происходить это будет на совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон  Республики Таджикистан», - отметил Холикзода. 

журналист (не проверено)
21/06/2016 00:02
Интересно а что будут делать

Интересно а что будут делать такие министры как кодири косим?
Он ведь бедный после инсульта и падения в кохи навруз во время шос и говорить внятно не умеет???

Baha (не проверено)
20/06/2016 23:15
Турменистан

Приехали
Туркменистан времён первого Туркменбаши
Только без газа и нефти

Точ (не проверено)
20/06/2016 20:17
ВСЕ должны присягать на

ВСЕ должны присягать на верность только народу!

Cen_zor (не проверено)
20/06/2016 19:27
Де юро- все они, в том числе

Де юро- все они, в том числе и президент, на службе у народа, поскольку живут за счёт средств изъятых у народа (в виде налога), де факто- на службе президента, по сколько за более чем 20 последних лет фактически простой народ не стал счастливые жить, ну конечно за исключением тех о ком здесь речь

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет