Президент: Мы делаем все, чтобы поднять уровень благосостояния народа Таджикистана

21/06/2016 10:51
Азия-Плюс
Просмотров: 5330

Президент Эмомали Рахмон сегодня, 21 июня, принял участие в заседании Национального совета по развитию при президенте республики, который прошел с участием членов совета, руководителей соответствующих министерств и ведомств страны, национальных и международных экспертов.


Как сообщает пресс-служба главы государства,  заседание Национального совета по развитию  было ознаменовано завершением реализации Национальной стратегии развития до 2015 года и Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на 2013-2015 годы, а также началом реализации новой Национальной стратегии развития 2016-2030 и Среднесрочной стратегии развития на 2016-2020 годы.

В своем выступлении Эмомали Рахмон подчеркнул, что правительство страны «нацелено на обеспечение устойчивого развития страны, поднятие уровня благосостояния народа, снижение уровня бедности в республики в условиях, когда многие страны мира охвачены финансово-экономическим кризисом».

Глава государства отметил, что правительство Таджикистана принимает все меры для обеспечения энергетической безопасности страны, вывода республики из коммуникационного тупика, обеспечения продовольственной безопасности и увеличения промышленной мощности Таджикистана, социальной защиты населения, улучшения инвестиционного климата, усовершенствования государственного управления.

Помощник президента Таджикистана по вопросам экономики Фаррух Хамрализода презентовал Национальную  стратегию  развития республики на 2016-2030 годы, а министр экономического  развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода презентовал  Среднесрочную  стратегию развития на 2016-2020 годы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет