На саммите ШОС в Ташкенте будет принято свыше десяти совместных документов

22/06/2016 09:30
Азия-Плюс
Просмотров: 4609

В Ташкенте завершилось заседание Совета национальных координаторов (СНК) государств-членов ШОС. Участники заседания согласовали повестку дня юбилейного Саммита ШОС, который пройдет 23-24 июня в столице Республики Узбекистан - Ташкенте.

Национальные координаторы также завершили работу над проектами Ташкентской декларации пятнадцатилетия ШОС и первой пятилетней Программы реализации Стратегии ШОС до 2025 года, Информационного сообщения по итогам заседания и другими документами, связанными с расширением Организации.

Ожидается, что в рамках Ташкентского саммита ШОС будет принято свыше десяти совместных документов. Кроме того, на саммите будут рассматриваться вопросы о расширении организации и принятии в полноправные члены Пакистана и Индии. 

В нем примут участие главы России, Китая, Казахстана и Таджикистана. Свое участие в ташкентском саммите в понедельник подтвердил и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

В марте этого года Узбекистан разместил военных и технику в районе Унгар-Тоо в Аксыйском районе. Из-за этого президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев ранее заявил, что, возможно, не примет участия в саммите ШОС в Ташкенте. Однако 21 июня пресс-служба кыргызского лидера сообщила, что Атамбаев примет участие в саммите ШОС.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет