Эмомали Рахмон встретился с Исламом Каримовым

23/06/2016 14:47
Азия-Плюс
Просмотров: 17560

Двухсторонняя встреча Президента Республики Таджикистан с его узбекским коллегой, Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым состоялась сегодня в Ташкенте.


Как сообщает пресс-служба таджикского президента, в ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по повестке дня предстоящего юбилейного саммита ШОС, отметили значение решений, которые будут приниматься по итогам ташкентского заседания глав государств - членов Организации. 

Президенты двух соседних государств в конструктивном русле обсудили состояние и перспективы отношений своих стран, наметили пути  дальнейшего расширения взаимодействия между ними, сообщает пресс-служба.

"Стороны с удовлетворением отметили позитивные тенденции последнего времени во взаимоотношениях двух стран, в том числе возросшие объемы товарооборота, активизацию работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также запуск механизма межмидовских консультаций, направленный на поддержание практики постоянного диалога", - говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны ещё раз подтвердили, что сфер для совместных усилий имеется не мало, и соответствующим структурам двух стран предстоит провести планомерную работу с целью продвижения всего комплекса межгосударственных связей.

В этом контексте Президент Республики Таджикистан подчеркнул приоритетный характер таджикско-узбекских отношений во внешней политике Таджикистана.

Было указано на важность сохранения и укрепления добрососедских и взаимовыгодных связей двух стран, базирующихся на общих духовных ценностях и богатых традициях дружбы и взаимного уважения, которые своими корнями уходят вглубь истории. 

Стороны, обсудив актуальные региональные и международные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане, акцентировали внимание на актуальность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

В завершение встречи Президент Республики Таджикистан поблагодарил главу Узбекистана за теплый прием и пригласил его посетить с визитом Таджикистан в удобное для него время.

Uzbek (не проверено)
27/06/2016 14:51
my bratskie narody

My bratskie narody, day bog mejdu nashimi stranami byl mir i drujba i Tadjikistan postroil svoy Rogun.Nadeyus nashi narody kak ranshe potansuet drug i druga na svadbax...

Злая (не проверено)
24/06/2016 19:47
Какие галстучки-то похожие :)

Какие галстучки-то похожие :) Ну прикольно, приятно видеть лидеров наших стран наконец-то улыбающимися при встрече.

Bacha (не проверено)
24/06/2016 12:16
!

Братья довольны!

скептик (не проверено)
24/06/2016 09:40
А Рогун?

Судя по улыбкам, ГЭС не построят

sarvar (не проверено)
23/06/2016 17:15
Эмомали Рахмон встретился с Исламом Каримовым

Фотографии очень красивые и вселяют надежду. Эх, если бы и отношения между республиками были такими же!!!Будем надеяться, что когда ни будь так и будет.

Bala (не проверено)
23/06/2016 15:14
Надеемся дальнейший улучшение

Честно говоря приятно видеть их улыбающийся вместо. Надеемся дальнейший улучшение нашими странами, пора выбросит все обиды и переть.

Сабо (не проверено)
23/06/2016 15:10
Эмомали Рахмон встретился с Исламом Каримовым

Мир, стабилизация, взаимообогащение и процветания зависит от души рукопожатия и принятия решения двух руководителей региона!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет