Лидеры Таджикистана и Китая обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран

23/06/2016 14:32
Азия-Плюс
Просмотров: 5265

В Ташкенте сегодня, 23 июня, состоялась двухсторонняя встреча президента Таджикистана  Эмомали Рахмона с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем. 


Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили широкий спектр сотрудничества Таджикистана и Китая, как на двухсторонней основе так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение развитием и расширением сотрудничества, достигнутого благодаря совместным усилиям отметил, что "укрепление отношений стратегического партнерства с Китаем является одной из основных направлений внешней политики страны”.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах экономики, энергетики, привлечения инвестиций для развития экономики Таджикистана, деятельность совместных предприятий, сотрудничества в сфере сельского хозяйства и других отраслях.

Было отмечено, что объем товарооборота между РТ и КНР по итогам трех месяцев текущего года составил свыше $200 млн. Собеседники выразили надежду, что совместными усилиями объем торгового оборота до 2020 года может быть доведен до $3 млрд.

Поиск путей финансирования строительства и реконструкции автодороги Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма-Кашгар, финансирование проектов по возведению новых линии электропередачи и других проектов стали другой важной темой переговоров.

Также на встрече были обсуждены вопросы совместной борьбы с угрозами современного мира и поиск путей решения политических конфликтов в странах, где идут боевые действия.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет