Эмомали Рахмон: стабильность в Афганистане, гарант стабильности в Таджикистане

24/06/2016 08:31
Азия-Плюс
Просмотров: 4539

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества 23 июня в столице Узбекистана встретился с президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани и обсудил широкий спектр вопросов сотрудничества Таджикистана и Афганистана.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, Эмомали Рахмон в начале беседы, выразив удовлетворение возможностью встречи, заявил: «Мы являемся сторонниками укрепления новейшей политической системы, обеспечения стабильности и безопасности в братском Афганистане, считаем её гарантом стабильности, безопасности в Таджикистане и во всем регионе».
Стороны выразили удовлетворение расширением дружественных и взаимовыгодных многосторонних отношений, поэтапно приобретающих новое содержание.

В ходе встречи было подчеркнуто, что эффективная деятельность Совместной комиссии по торгово-экономическому и культурно-техническому сотрудничеству может сыграть важную роль в реализации взаимовыгодных целей.

Была подчеркнута необходимость укрепления совместного взаимодействия в плане борьбы против таких обще региональных и даже глобальных угроз, как экстремизм, терроризм и незаконный оборот наркотических средств.

В завершении встречи была выражена надежда на то, что два братских и соседних государства совместными усилиями добьются успеха на пути развития и расширения дружественных отношений.

Фируз (не проверено)
24/06/2016 20:02
Кучои нарава "Афгонистон

Кучои нарава "Афгонистон мегуяду терроризму экстремизм" - мегуи дар дунё дигар коре набошад - ин суханхоро хама аз ёд карданд...........

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет