Э.Рахмон: Таджикистан поддерживает членство Индии в ШОС

25/06/2016 09:33
Азия-Плюс
Просмотров: 6371

Президент Эмомали  Рахмон перед отлетом из Ташкента накануне провел встречу с премьером Индии Нарендрой Моди. Это государство является государством-наблюдателем ШОС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили  нынешнее состояние сотрудничества Таджикистана и Индии.

Как сообщает пресс-служба главы государства,  входе встреча президент  Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан в качестве государства-учредителя ШОС всесторонне поддерживает стремление Индии к членству в ШОС, и считает взаимодействие стран в рамках организации еще одним фактором продвижения конструктивного сотрудничества.

В числе приоритетных и взаимовыгодных направлений сотрудничества стороны назвали реализацию конкретных проектов и программ в сельскохозяйственной отрасли, развитие отношений в сферах энергетики, промышленности, науки и технологий,  туризма, здравоохранения, транспорта, а также в культурно-гуманитарной области.

По данных главы государства -в настоящее время договорно-правовая база отношений стран состоит из 60 важных документов в различных отраслях. Главы государств положительно  оценили процесс их реализации.

В целях вывода на должный уровень взаимоотношений в экономических секторах, в том числе в торгово-экономической сфере, было предложено усилить деятельность Совместной межправительственной комиссии.

Также в числе тем беседы были вопросы укрепления региональной стабильности, борьбы против глобальных угроз и вызовов. Главы двух государств выразили единую позицию по решению данных проблем.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет