Президент, выступая в Вандже, потребовал от родителей «вернуть детей с опасного пути»

25/06/2016 20:42
Азия-Плюс
Просмотров: 8284

Президент Таджикистана выразил беспокойство вовлечением молодежи Ванджского района ГБАО в террористические группы, и потребовал от местных органов власти и родителей «вернуть детей с опасного пути».


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с руководством, активом и населением Ванждского района выразил обеспокоенность участием молодежи этого района в террористических группах и отметил, что «по имеющейся информации, сегодня десятки жителей района участвуют в боевых действиях на территории других государств, как Сирия и Ирак, что вызывает беспокойство и сожаление».

Эту проблему Эмомали  Рахмон высказал в первый день своего визита в Горный Бадахшан в джамоате Язгулом Ванджского района.

Ожидается, что президент в течение четных дней посетит Рушанский, Шугнанский и Ишкашимский районы, а также город Хорог, где примет участие в торжественных церемониях открытия новых зданий и объектов. Празднование самого Дня национального примирения пройдет 27 июня в городе Хороге.

Эмомали Рахмон во время встречи обратился к руководителям и ответственным лицам государственных структур, родителям, учителям и интеллигенции района, а также к старейшим жителям, чтобы те «воздерживали детей от плохого пути и разъясняли подросткам и молодежи опасные последствия вовлечения в группы террористического и экстремистского характера».

«Уверен, что трудолюбивые и любящие свою Родину жители Ванджа и в особенности имеющие честь и достоинство жители Язгулома внесут свой большой патриотический вклад в этом вопросе и принесут пользу государству и нации и другим национальным интересам, на пути процветания нашей древней земли и укрепления мира и единства нашей славной таджикской нации». - выразил уверенность Э.Рахмон.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет