Президент посетил село в Горном Бадахшане, которое названо в честь него

26/06/2016 15:18
Азия-Плюс
Просмотров: 4917

Эмомали Рахмон в первый день поездки по ГБАО в субботу ознакомился с жизнью жителей нововозведенного села Рахмонобод Шугнанского района ГБАО, который был назван в честь президента.


Следует напомнить, что 15-16 июля 2015 года в сельском джамоате Сучон Шугнанского района из-за обильных осадков произошел сход селевых потоков, в результате которого пострадали 82 семьи села Барсем.

Как  сообщает пресс-служба президента, Эмомали Рахмон в июле прошлого года посетил в Шугнанском районе посетил пострадавшую от стихийного бедствия зону и близко ознакомился с ходом работ. Тогда в процессе беседы с пострадавшим населением министерствам и ведомствам были даны конкретные поручения по решению проблем жителей. На сегодняшний день эти поручения полностью исполнены.

Сегодня 82 пострадавшие от стихийного бедствия семьи села Барсем живут в новых домах, построенных за короткий срок в махалле Питовдашт. Общая стоимость строительства 82 домов составляет 2 млн. 400 тыс. сомони.

В сообщении пресс-службы лидера нации отмечается, что глава государства в ходе ознакомления с нововозведенными домами дал высокую оценку качеству их строительства и назвал благим делом работу, проделанную строительными компаниями, государственными ведомствами, предприятиями и предпринимателями.

В поселке, помимо жилых домов, построены и бытовые объекты. Для водоснабжения села на сумму 173 тыс. сомони вырыты колодцы глубиной 40-50 м, в селе проложена водопроводная линия. Строительство образовательного учреждения на 240 ученических мест позволило учащимся этой школы обучаться рядом с местом проживания.

Возведение центра здоровья в поселке и обеспечение его отраслевыми кадрами позволило своевременно и качественно обеспечить жителей медицинским обслуживанием.

"Жители села Рахмонобод выразили благодарность государству и правительству за поддержку и назвали всё это плодом рациональной политики главы государства", - отмечено в сообщении.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет