Эмомали Рахмон: Я всегда горжусь своим гордым и созидательным народом

26/06/2016 19:38
Азия-Плюс
Просмотров: 14472

Президент поздравил народ Таджикистан с наступающим 27 июня праздником - Днем национального единства Таджикистана. По мнению лидера нации, этот праздник отмечается в стране «в атмосфере мира, спокойствия, сплоченности, взаимопонимания и невиданного расширения созидательных инициатив и дел».

В поздравительном послании Эмомали Рахмона, текст которого публикован на сайте пресс-службы главы государства, отмечается, что «независимость и единство в новейшей истории нашего народа, в качестве созидательного фактора в плане строительства демократического, правового и светского государства, формирования гражданского общества и как неотъемлемая часть культуры толерантности, заложили главную основу для развития различных сфер жизни общества нашего государства».

Президент напомнил, что «в начале 90-х годов прошлого века наше молодое государство было втянуто в водоворот навязанной гражданской войны, в результате которой все сферы жизни общества страны столкнулись с глубоким кризисом».

«Подобная трагическая ситуация требовала от каждого патриотичного и здравомыслящего жителя, опираясь на давние традиции государственности и мудрость цивилизованного таджикского народа, как можно скорее прекратить войну и направить все возможности на сплочения нации, находившейся в состоянии разобщенности, а также на обеспечение стабильности и спокойствия, восстановление деятельности парализованных государственных структур и органов, - заявил президент. - Твердая воля и выбранный путь правительства страны искренне были поддержаны народом, и в результате неустанных усилий, долгих переговоров 27 июня 1997 года, то есть 19 лет назад, было подписано Всеобщее соглашение  об установлении мира и национального согласия».

Э.Рахмон убежден, что с подписанием окончательного мирного соглашения была устранена угроза разобщения нации и исчезновения таджикского государства. 

«Национальное единство является плодом патриотических усилий стара и млада нашего молодого государства, исторической заслугой народа Таджикистана, и именно поэтому мы должны оберегать как зеницу ока это бесценное богатство. Идея национального единства, мира и стабильности на важном и судьбоносном этапе истории нашего государства в качестве фактора, объединяющего  общество,  сыграла  свою действенную и достойную роль. И теперь настало время того, чтобы этот объединяющий фактор нации как можно больше пропагандировался среди населения страны, особенно подростков и молодежи, как важное средство укрепления самосознания и национального мышления», - отметил Рахмон.

«Мы все свидетели того, как в последние годы в ряде регионов и стран мира из-за внутреннего противоборства и вмешательства заинтересованных кругов люди сталкиваются с тяжелыми трудностями, религиозными и идеологическими противоречиями и этот трагический процесс становится причиной гибели сотен тысяч мирных жителей и скитания по чужбине миллионов людей, а также причиной застоя в развитии стран и даже исчезновения основы государственности, - подчеркнул лидер нации. - В подобной ситуации наша страна, пережившая последствия такого явления, всегда является сторонником мира на всей планете, призывает мировое сообщество стремиться к обеспечению коллективной стабильности и безопасности, а также широко использовать переговоры и компромисс как важнейших средств решения любых противоборств, конфликтов, войн и кровопролитий».

Президент сообщил, что сегодня «наша страна, благодаря государственной независимости и национальному единству движется по пути устойчивого развития, все больше повышается уровень жизни, культуры, мировоззрения, усиливается чувство самосознания и национальной гордости наших соотечественников».

Защита независимости, укрепление основ национальной государственности и усилия по расширению единства и взаимопонимания в обществе являются задачей каждого патриота страны, уверен президент.

Шариков (не проверено)
01/07/2016 15:19
Мне стыдно

Мне стыдно, что у нас тупой народ.

Umed Saidov (не проверено)
30/06/2016 19:47
прочитал статью и думаю -

прочитал статью и думаю - плакать или смеяться?

Азиз (не проверено)
29/06/2016 19:53
По имени "sarva" - ты живёшь

По имени "sarva" - ты живёшь в "Карликовом государстве с его Карликовыми законами" - так что Ла Ла не надо

Гость (не проверено)
29/06/2016 11:56
Как это не чем гордиться за

Как это не чем гордиться за страну? А два флагштока? Непатриотично!

meldoni (не проверено)
29/06/2016 10:36
солидарен с Шухратом

солидарен с Шухратом

Шухрат (не проверено)
27/06/2016 19:00
Лично мне нечем им гордится

Лично мне нечем им гордится sarvar......

sarvar (не проверено)
27/06/2016 00:51
Эмомали Рахмон: Я всегда горжусь своим гордым и созидательным на

Думаю, что и народ может годиться Им. Несмотря на трудностей,сделанно немало по всей республике.

Шухрат (не проверено)
26/06/2016 22:22
Конечно - нет в мире такого

Конечно - нет в мире такого "терпеливого и послушного народа", который со всем соглашается, ради "одной личности"..........

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет