Президент в Хороге встретился с активом ГБАО

28/06/2016 10:38
Азия-Плюс
Просмотров: 5664

Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон сегодня утром в городе Хороге провел встречу с активом и руководством Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщает пресс-служба главы государства,  Эмомали Рахмон поздравил всех присутствующих с общенациональными праздниками — 19-й годовщиной Национального единства и 25-летием государственной независимости, а также выразил благодарность трудолюбивым жителям за теплую встречу и расширение созидательных работ и благоустройства.

Затем глава государства, подводя итоги своей рабочей поездки в город Хорог, Ванджский, Рушанский, Шугнанский и Ишкашимский районы с 25 по 28 июня, рассказал о поддержке правительства в деле развития народного хозяйства и достижений населения области за 25 лет государственной независимости.

В своем выступлении  Эмомали Рахмон, проанализировав состояние социально-экономического развития ГБАО, подчеркнул, что за годы независимости на развитие области выделено свыше 7 млрд. сомони, в том числе 2,8 млрд. сомони за счет государственного бюджета.

Кроме того, на стадии реализации находятся 30 государственных инвестиционных проектов на сумму 2 млрд. сомони. Для строительства и реконструкции автомобильных дорог, развития сфер энергетики и сельского хозяйства, водоснабжения населения, реформы и развития сферы образования реализуются 9 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 1 млрд. сомони.

Президент страны  поручил председателю области, руководителям города Хорога и районов, других соответствующих структур и органов принимать постоянные меры для обязательного достижения созидательных целей Правительства с использованием имеющихся возможностей, особенно природных ресурсов области для строительства новых производственных цехов и предприятий, а также меры для использования имеющихся промышленных мощностей и создания новых рабочих мест.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет