Глава МИД Таджикистана пригласил Генсека ОИС и президента ИБР на душанбинский симпозиум по воде

29/06/2016 09:46
Азия-Плюс
Просмотров: 4964

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими 28 июня провел встречу с заместителем Генсека Организации Исламского Сотрудничества по политическим вопросам Абдулло Амлимом.

Как сообщает дипломатическое представительство Таджикистана в Саудовской Аравии, посол передал своему собеседнику приглашения главы МИД Таджикистана Сироджиддина Аслова на имя Генсека ОИС Иёдл Амин Мадин с просьбой принять участие в работе назначенного на 9-11 августа в Душанбе Симпозиума высокого уровня по Шестой Цели устойчивого развития (ЦУР) и целевым задачам “Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии”.

Ранее  посол Таджикистана в Саудовской Аравии передал приглашение главы МИД РТ президенту Исламского банка развития доктору Ахмад Мухаммад Али.

Напомним, душанбинский Симпозиум, который организован Правительством Республики Таджикистан совместно с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам, состоится  9 - 11 августа 2016.

Согласно сообщению МИД Таджикистана, душанбинский Симпозиум соберет представителей правительств и руководителей, принимающих решения в области управления водными ресурсами, экспертов из международных и региональных организаций, представителей академических, научных и деловых кругов, а также гражданского сообщества.

В ходе Симпозиума участники обсудят вопросы наращивания потенциала национальных правительств и местных органов в области продвижения интегрированного управления водными ресурсами. Также состоится обмен знаниями и опытом в области инновационной практики по улучшению доступа к воде, санитарии и гигиене, повышение эффективности водопользования, сокращение загрязнения водных ресурсов, защита водных бассейнов и экосистем, продвижение международного сотрудничества и партнерства, развитие регионального и многостороннего сотрудничества.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме