Президенты России и Турции договорились о личной встрече

29/06/2016 16:24
Азия-Плюс
Просмотров: 6702

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров договорились о личной встрече, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера.

Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту Стамбула. В беседе речь шла также о нормализации отношений между двумя странами, подчеркивалась важность двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении.

СМИ сообщают, что переговоры двух президентов продолжались сорок минут и были "продуктивными и позитивными".

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите "Большой двадцатки" в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этого турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Как заявлял Эрдоган, сразу после инцидента он пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил.

В понедельник турецкий лидер направил в Москву письмо с извинениями за сбитый Су-24. Эрдоган выразил свои соболезнование в связи с гибелью летчика Олега Пешкова и заявил, что власти не хотели портить отношения с Россией.

В Кремле письмо Эрдогана назвали важным шагом для нормализации двухсторонних отношений. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что решить накопившиеся проблемы за несколько дней не удастся.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет