Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Турции

30/06/2016 08:23
Азия-Плюс
Просмотров: 3743

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 29 июня направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану. 
Как сообщаети пресс-служба президента Таджикистана, в послании лиера страны своему турецкому коллеге отмечается: «С глубокой печалью воспринял весть о гибели и тяжелом ранении большого числа людей в результате нападения террористов-смертников в аэропорту имени Ататюрка города Стамбул.

Мы категорически осуждаем этот нечеловеческий акт экстремистов и любое проявление терроризма, не имеющего ни религии, ни родины, ни нации, и с глубокой озабоченностью еще раз подчеркиваем необходимость продолжения совместной беспощадной борьбы против этой чумы века.

Выражаем свои глубокие соболезнования близким жертв и желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления».
Между тем согласно сообщении турецких СМИ, число жертв терактов в аэропорту Стамбула возросло до 42-х. В среду скончался один из раненых. В числе погибших - 13 иностранцев. Пострадали 239 человек, 128 из них остаются в больницах, более 40 - в реанимации.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил 29 июня днем национального траура.
Как сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым, 28 июня вечером трое боевиков открыли стрельбу около контрольного поста перед входом в терминал аэропорта имени Ататюрка. В это время в здание проникли двое смертников, которые совершили там взрывы. Еще один смертник взорвал себя на улице, когда его ранили полицейские и он уже лежал на земле.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападения, однако турецкие власти считают, что за этим стоит экстремистская группировка "Исламское государство".

Такую же точку зрения высказал в среду директор ЦРУ США Джон Бреннан, который также не исключил, что ИГ готовит теракты на территории Америки и против ее объектов за рубежом.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет