Таджикистан денонсировал соглашение с Кыргызстаном об упрощенном порядке приобретения гражданства

30/06/2016 11:12
Азия-Плюс
Просмотров: 6609

На заключительном  заседании  второй сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан пятого созыва сегодня депутаты нижней палаты парламента без обсуждения и единогласно денонсировали подписанное в 2002 году  Соглашение между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства.

Также было денонсировано подписанное в 2004 году  Соглашение между Таджикистаном и Кыргызстаном о предоставлении гражданам Республики Таджикистан права выхода в упрощенном порядке из гражданства Республики Таджикистан и предоставлении им упрощенного порядка приобретения гражданства Кыргызской Республики.

Как отметил в своем выступлении заместитель министра иностранных дел Таджикистана Махмадшариф Хакдод, вышеназванные соглашения выполнили свои цели и задачи, впредь вопросы приобретения гражданства и выхода из гражданства страны будет регулировать закон Таджикистана «О гражданстве», который был принят в 2015 году.

По мнению спикера нижней палаты парламента Шукурджона Зухурова, Душанбе и Бишкек не имеют договоренности о двойном гражданстве.

«Существование вышеназванных соглашений впредь могут создать проблемы в решении приграничных проблем с Кыргызстаном», - отметил спикер.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет